8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего мужа есть дом с земельным участком, приобретенный в браке в июне

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего мужа есть дом с земельным участком, приобретенный в браке в июне 2017года, в документах указан он как единственный собственник, сейчас в апреле 2024 года он продает дом с земельным участком, я ему даю на это натариальное согласие, а у меня в свою очередь есть квартира приобретенная в браке, в октябре 2020 года, в документах я указана как единственный сосбственник, которую я планирую так же с его натариального согласия продать. Буду ли я обязана выплачивать налог с продажи квартиры при ее продажи.Может быть ко мне применена льгота на освобождение от налога с продажи квартиры, как с единственного жилья находящегося в собственности более 3 лет ?

Показать полностью
, Марина, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.4

Здравствуйте!

Если свою квартиру продадите уже после продажи дома с участком, налога не будет ни для вас, ни для мужа, так как квартира будет считаться единственным жильем.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Какие действия необходимо сделать для оформления земельного участка в собственность под 1/2 дома ( дом 1 этажный 2-х квартир ный)
Какие действия необходимо сделать для оформления земельного участка в собственность под 1/2 дома ( дом 1 этажный 2-х квартир ный). У соседей оформлено право собственности. После проведения межевания выяснилось наложение участка соседей на наш участок. Забор между участками стоит более 20 лет и не переносился.
, вопрос №4154274, Владимир, г. Иркутск
Банкротство
Добрый день, хочу начать процедуру банкротства, но есть вопросы: У меня в собственности земельный участок 6
Добрый день, хочу начать процедуру банкротства, но есть вопросы: У меня в собственности земельный участок 6 соток в СНТ, на участке стоят два дома в одном мы прописаны все с семьей, второй старый, используется как сарай, но дело в том что они оба стоят на учете как жилые, так вот вопрос такой, второй дом будет участвовать в конкурсной массе или его исключат из нее?
, вопрос №4153912, Алексей Агафонов, г. Москва
Семейное право
Подскажите, правда ли это и как можно поступить в этой ситуации?
Здравствуйте. У моего мужа есть ребенок от первого брака. Ребенку 7 лет и нужна срочная операция в другом городе . Мать ребенка лежит в больнице. У нее есть муж, который собирается ехать с ребенком на операцию, но у него нет никаких прав на ребенка . Хотели делать нотариальную доверенность, сейчас они говорят, что с этой доверенностью его не примут на операцию. Подскажите, правда ли это и как можно поступить в этой ситуации ?
, вопрос №4153815, Алёна, г. Москва
700 ₽
Земельное право
Подскажите, пожалуйста, как составить соглашение об установлении частного сервитута на земельный участок, для прохода до своей квартиры
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как составить соглашение об установлении частного сервитута на земельный участок, для прохода до своей квартиры
, вопрос №4153641, Ольга, г. Шелехов
Наследство
Если дом куплен на материнский капитал и у нас с мужем есть дети от первых браков 2 сына у него1 и у меня 1 и есть
Здравствуйте!Если дом куплен на материнский капитал и у нас с мужем есть дети от первых браков 2 сына у него1 и у меня 1 и есть дочь обшая,муж один собственник мы только прописаны хотя ему сказали что я и мои дети должны быть собственниками но он не зделал этого,и кто будет наследником дочь наша обшая или все трое детей?
, вопрос №4153333, Зарема, г. Воронеж
Дата обновления страницы 04.04.2024