8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будут считать мои доходы + алименты на детей или мои доходы + доходы мужа?

Здравствуйте! Как будет рассчитываться универсальное пособие на детей, если родители в зарегистрированного браке(нет времени этим заниматься) и мама детей получает алименты с отца детей? Детей четверо, папа у всех один. Будут считать мои доходы + алименты на детей или мои доходы + доходы мужа? С мужем вместе не проживаем.

, Анастасия, г. Бузулук
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Добрый день!

Если вы в зарегистрированном браке и при этом получаете алименты, то будут считать доходы всех членов семьи, включая мужа и алименты. Если вы уже не живёте семьёй с мужем, то для того, чтобы его доходы не учитывали, вам нужно развестись.

  Для назначения этого пособия нужно подтвердить доходы каждого члена вашей семьи — т.е. вас, вашего официального мужа и всех ваших несовершеннолетних детей. Если вы получаете алименты, то необходимо предоставить справку, о выплачиваемых вам алиментах.  Если у вас нет официальных доходов, то можно встать на учёт в центре занятости или можете стать самозанятым, скачав, приложение Мой налог и платя ежемесячно налоги от вашего дохода, в приложении можно взять справку о ваших официальных доходах.

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Бузулук
Как-то неправильно это, получается, что одна и та же сумма будет 2 раза считаться. Алименты же выплачивают я с зарплаты супруга, а не дополнительно
Похожие вопросы
Банкротство
Скажите учитывается ли доход мужа?
Здравствуйте, у моей знакомой долги по ЖКХ она подала на банкротство, с мужем в браке. Скажите учитывается ли доход мужа?
, вопрос №4119351, Асоль, г. Москва
Семейное право
Мне звонит пристав, и говорит что Ваша супруга подала заявление на расчет задолженности, и говорит что расчет будет производиться от средней зарплаты по РФ
Добрый день. Являюсь плательщиком алиментов. В 2022 г. уволился и работал не официально. С бывшей супругой договорились, что платить буду ей на карту (платил)! Сейчас май 2024г. Мне звонит пристав, и говорит что Ваша супруга подала заявление на расчет задолженности, и говорит что расчет будет производиться от средней зарплаты по РФ! а это 73 000 руб.! получается огромная сумма ????️ Вопрос в следующем!: могу ли я задекларировать свой заработок (не официальный) (подать декларацию) чтоб с этой суммы считали задолженность по алиментам? Заранее спасибо.
, вопрос №4118959, Руслан, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Если гражданский муж признает отцовство, будут ли его доходы и имущество учитываться для назначения единого пособия?
Здравствуйте. Если гражданский муж признает отцовство,будут ли его доходы и имущество учитываться для назначения единого пособия?
, вопрос №4118613, Ольга, г. Москва
486 ₽
Административное право
И могу ли подать еще и на уменьшения алиментов?
Здравствуйте! Такой вопрос,Что делать и как быть,вызывают в суд для того что бы дать административный штраф в виде отработок 20 часов из-за того что имеется задолженность по алиментам, был недавно у пристава,она сказал, что надо идти в суд с ней, были не уплаты или были намного меньше из-за того что нигде официально не работаю уже давно и платил как и скока мог, но не часто,с матерью этого ребенка в официальном браке не состояли,и так же лишены родительских прав,как я, так и мать этого ребёнка,опекуном ребенка является бабушка,у самого есть еще ребенок от первого официального брака которому я тоже помогаю и 2 детей от второго брака в котором на данный момент состою и ожидаем 3-го,могу ли претендовать на отмену отработок и ходатайствовать о том, что бы назначили штраф вместо отработок? и могу ли подать еще и на уменьшения алиментов??Так как я не имею официального заработка, что для меня будет лучше, если назначат алименты по средней зп России или же в твердой денежной сумме?
, вопрос №4118206, Alex, г. Москва
Уголовное право
У мужа есть ребёнок от первой вне брака жены, по решению суда ему вынесли приговор об уплате алиментов, 1, 4 от дохода
Здравствуйте! У мужа есть ребёнок от первой вне брака жены, по решению суда ему вынесли приговор об уплате алиментов, 1,4 от дохода. В браке, уже у нас родился ребенок, есть вероятность снизить процент, если он один кормилец сейчас?
, вопрос №4118120, Светлана, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 03.04.2024