8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гражданский муж платит алименты на детей от первого брака 33%, и бывшая подала на алименты на себя, (до 3 лет ) у

Добрый день. Гражданский муж платит алименты на детей от первого брака 33%, и бывшая подала на алименты на себя , (до 3 лет ) у нас родилась дочь, если я подам на алименты сколько будут удерживать от зарплаты мужа (зарплата 55.000)

, Надя, г. Москва
Григорий Касьянов
Григорий Касьянов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Согласно части 1 статьи 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Прошу обратить внимание, что половина заработка взыскивается именно на детей, алименты на содержание супруги не входит в указанную долю.

Однако, при определении размера алиментов, расходы на содержание бывшей супруги могут быть учтены при определении размера алиментов на детей.

В целом, при обычных обстоятельствах, возможен такой вариант разделения долей алиментов между детьми:

27500 (половина от дохода) на троих несовершеннолетних детей, то есть немногим более 9000 рублей на каждого ребенка.

Учтите, что при определении размера алиментов, суд обязан учитывать материальное положение как вашего супруга, так и ваше, включая имеющееся имущество и иной доход.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Друг разбил мою машину, был без прав, платить не хочет, как мне правильно и куда подать заявление
Друг разбил мою машину, был без прав, платить не хочет, как мне правильно и куда подать заявление
, вопрос №4177713, Мария, г. Иркутск
Семейное право
Подскажите пожалуйста Как правильно подать в суд на алименты?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Как правильно подать в суд на алименты? Я мать двоих детей одному ребёнку 2 года, второму 1 год. С отцом детей брак не заключался, дети на его фамилии и отчестве. В содержание и воспитание детей участие не принимает, переодически гуляет и делает покупки 2 раза в месяц. Я не работаю, в воспитание детей не кто не помогает. Получаю только детские пособия. Их совсем не хватает. Постоянно угрожает, пугает, внушается в доверии приходит к нам домой закатывает скандалы. Гразится восстановить документы детей, чтоб поставить приоритет в другой садик. Мирным путем не чего решать не хочет. Я ему предложила без суда обойтись. В ответ он сказал ты не копейки не получишь. Я переживаю за себя и детей.
, вопрос №4177207, Анастасия, г. Москва
Алименты
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как мне лучше подать на алименты, если у супруга в первом браке есть ребенок, а у нас двое детей?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как мне лучше подать на алименты, если у супруга в первом браке есть ребенок, а у нас двое детей?
, вопрос №4176827, Екатерина, снт. Волга
Семейное право
Я с мужем в браке, хочу подать Заявление на взыскание алиментов, подавать на 1/4 или 1/3, если у мужа от первого брака есть ребенок и он ему уже платит алименты?
Здравствуйте, объясните мне пожалуйста. Я с мужем в браке , хочу подать Заявление на взыскание алиментов , подавать на 1/4 или 1/3 , если у мужа от первого брака есть ребенок и он ему уже платит алименты ??? Спасибо.
, вопрос №4176655, Ангелина, г. Москва
Семейное право
У мужа от первого брака ребёнок, платит алименты, сейчас я родила ребенка, подала на алименты, сказали первый
У мужа от первого брака ребёнок , платит алименты , сейчас я родила ребенка , подала на алименты , сказали первый ребенок так и будет получать 25% а я 8 % так ли это , якобы закон о 33% на пополам больше не работает
, вопрос №4175712, Кристина, г. Москва
Дата обновления страницы 01.04.2024