8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если квартира приобретена не в браке жена все равно получает долю в квартире по наследству?

Добрый вечер. Умер отец. Купил квартиру в ипотеку в 2010 году, женился в 2013 году. Умер в 2024 и ипотеку платит еще 7 лет. При вступлении в наследство, на кого делиться квартира. Есть отец, дочь и жена. Если квартира приобретена не в браке жена все равно получает долю в квартире по наследству?

, Алена, г. Челябинск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Да, жена наследник первой очереди, также как родители и дети умершего. Ст. 1142 ГК РФ. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Наследство
А разве они не переходят тому, кто подал на вступление в наследство?
Добрый день! Осталась квартира от отца в наследство, наследников 4 дочери и супруга, но супруга скончалась , но нет свидетельства о смерти ( документы в суде рассматриваются , для получения свидетельства о смерти) До конца срока вступления в наследство осталось 15 дней. Если одна из дочерей вступила в наследство , если 3 другие не вступят или не напишут отказ от наследства, до нотариус , мне сказал их доли остаются в подвешенном состоянии. А разве они не переходят тому, кто подал на вступление в наследство? Еще вопрос, когда будет свидетельство о смерти матери, нам всем надо будет вступать в наследство матери и только потом решится вопрос с наследством отца? Нотариус ничего не захотела объяснить, сказала что когда принесете документы , потом поговорим. Меня это напрягает, я не понимаю разве мне не должны рассказать как все это происходит. И еще , мне сразу сказали пусть все пишут отказ через нотариуса и это тоже не очень понятно, если никто не заявил свои права, почему нотариус отказывается на себя брать ответственность?
, вопрос №4155345, Фа, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Наследство
Смогу ли я продать квартиру не имея официального отказа от наследства от моего брата?
Здравствуйте. Получила в наследство долю в квартире от отца. Во второй доле квартиры я имела право собственности и проживала вместе с отцом. После его смерти вступила в наследство. Брат в наследство вступать не стал, так как получил имущество от отца ещё при его жизни и ни каких притязаний на мою квартиру он не имеет. Но он не смог официально подписать у нотариуса отказ, так как тяжело болен (онкология). Сейчас квартиру продаю и нашелся покупатель. Смогу ли я продать квартиру не имея официального отказа от наследства от моего брата?
, вопрос №4155349, Марина, г. Москва
Исполнительное производство
Была приобретена квартира в ипотеку моей женой в строящемся доме до регистрации брака
Здравствуйте. Была приобретена квартира в ипотеку моей женой в строящемся доме до регистрации брака. У меня есть долги по кредитам,коммунальным платежам и долги при осуществлении предпринимательской деятельности. (ИП уже закрыто,но долг остался). Могут ли приставы обратить взыскание по моим долгам на квартиру,которую приобрела в ипотеку моя жена? Квартира приобретена,но ипотека еще не выплачена. Спасибо.
, вопрос №4155122, Алексей, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Если у него будут просрочки по кредитам, меня может обвинить банк, что я специально заключила брачный договор, чтоб не платить кредиты
Добрый вечер. Меня зовут Евгения. Такой вопрос. Я развожусь с мужем. Дело о разводе уже в суде, 17.06 первое заседание. В браке куплен дом от продажи квартиры, приобретенной мужем до брака со мной. Так же в браке взято несколько кредитов, которые все оформлены на мужа. Я не претендую на дом, но и кредиты все остаются на муже. Муж требует заключить брачный договор, в котором пропишем, что я отказываюсь от дома, а он все кредиты берет на себя. Я в свою очередь настаиваю на соглашении, а не на брачном договоре. Потому что, дело о разводе уже в суде. Если у него будут просрочки по кредитам, меня может обвинить банк, что я специально заключила брачный договор, чтоб не платить кредиты. Дело то, о разводе уже в суде, дата договора позже будет. Для меня выгоднее соглашение. Так?
, вопрос №4154633, Евгения, г. Москва
Недвижимость
Чтобы муж не был собственником этой квартиры
Здравствуйте. Подскажите как правильно поступить. Имеется квартира купленная в браке. В долевой собственности у жены,мужа и сына. Как передать доли мужа жене. Чтобы муж не был собственником этой квартиры. Я так понимаю по договору дарения. Но и в таком случае это будет считаться общей собственностью т.к куплена в браке.
, вопрос №4154225, Денис, г. Иркутск
Дата обновления страницы 31.03.2024