8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ООО Домотехника обратилось в Арбитражный суд Новосибирской

ООО «Домотехника» обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением к Управлению ФНС по Новосибирской

области о признании недействительным решения налогового органа

по г. Новосибирску от 18 ноября 2015 г. № 30 о привлечении ООО

«Домотехника» к налоговой ответственности за совершение налогового

правонарушения.

К участию в деле на стороне ответчика привлечено третье лицо,

не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета

спора, – Инспекция ФНС г. Новосибирска.

Решением от 4 октября 2016 г. Арбитражный суд Новосибирской

области отказал в удовлетворении заявления, сославшись на то, что оно

было предъявлено к субъекту, не принимавшему оспариваемое решение.

Кассационная инстанция постановила решение суда отменить и направить дело на новое рассмотрение в первую инстанцию Арбитражного суда Новосибирской области, поскольку заявление предъявлено

не к тому лицу и рассмотрено с ненадлежащим ответчиком.

При этом нижестоящему суду были даны следующие указания: привлечь по делу надлежащего ответчика; рассмотреть иск по существу;

в зависимости от рассмотрения дела распределить судебные расходы,

понесенные в связи с уплатой государственной пошлины при обращении в суд с заявлением и жалобой.

Оцените правомерность постановления кассационной инстанции

и указаний, данных ею суду первой инстанции.

Вариант. При новом рассмотрении дела судом первой инстанции

не были выполнены ее указания, изложенные в постановлении об

отмене решения.

Может ли кассационная инстанция отменить решение ввиду невыполнения нижестоящим судом данных ей обязательных указаний?

Показать полностью
, милена, г. Москва
Хабас Гучапшев
Хабас Гучапшев
Юрист, г. Нальчик

Здравствуйте, Милена!

Постановление кассационной инстанции является правомерным. В соответствии с частью 2 статьи 46 АПК РФ при невозможности рассмотрения дела без участия другого лица в качестве ответчика арбитражный суд первой инстанции привлекает его к участию в деле как соответчика по ходатайству сторон или с согласия истца. В данном случае, поскольку заявление было предъявлено к субъекту, который не принимал оспариваемое решение, то есть не являлся надлежащим ответчиком, суд кассационной инстанции принял правильное решение об отмене решения суда первой инстанции и направлении дела на новое рассмотрение.

С наилучшими пожеланиями, Хабас Феликсович.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Есть ли основания для пересмотра решения?
Иск о выселении проживающего. Можно ли повторно обратиться в суд? Здравствуйте, в 2009году купили квартиру, среди зарегистрированных лиц был сын собственника. Собственник имел право собственности на квартиру на основании приватизации и продал нам. После сделки купли-продажи сын собственника не выписался с квартиры (не снялся с регистрации). В квартире на момент продажи не проживал, находился в МЛС. В 2010 году мы обратились в суд и попытались признать утратившим право пользования сына бывшего собственника. Однако, суд нам отказал, поскольку сын бывшего собственника имеет право на приватизацию данной квартиры. До настоящего времени сын бывшего собственника не появлялся в квартире и не пытался вселиться. Хотим вновь обратиться в суд. Подскажите возможно ли снова обратиться в суд? Если в 2010 году суд нам уже отказал в иске? Есть ли основания для пересмотра решения?
, вопрос №4157541, Василий, г. Москва
Исполнительное производство
Добрый вечер.Помогите пожалуйста разобраться.Коллекторское агенство обратилось в суд 31.01.2024 года, что я
Добрый вечер.Помогите пожалуйста разобраться.Коллекторское агенство обратилось в суд 31.01.2024 года,что я должна 50850 рублей.Эта задолженность была в 2011-2014 году.Я обратилась с жалобой,что я не согласна,ответ от суда не последовал.Пристава арестовали карту,затем сняли арест,но 3.06.2024 они снова арестовали карту уже не на задолженность,а на госпошлину к этому коллекторскому агенству с этой же суммой.Я 5.06.2024 опять подала жалобу,но ответа нет.Пристава наложили арест на все банковские карты и выезд за границу.
, вопрос №4157232, Анастасия, г. Бодайбо
Все
Могу ли я обратиться в суд по этому поводу В СМИ был репортаж
Могу ли я обратиться в суд по этому поводу? В СМИ был репортаж который упоминал одно сообщество В Данном репортаже было упомянуто, что существуют группы знакомств в которых дети имеют возможность завести ЛГБТ отношения с взрослыми По мере репортажа среди десятка лиц в атрибутике сообщества было несколько моих фото Эти фото меня и других случайных людей были на фоне во время упоминания ситуации выше Считается ли такое клеветой или оскорблением, может быть нарушением моих прав?
, вопрос №4156480, Эрик, г. Москва
Гражданское право
Обратилась в суд с заявлением от отмене заочного решения и возобновить сроки, на что мне выдали повестку в суд для того чтобы я чётко обьяснила по какой причине она должна возобновить и отменить
Добрый день! Писала заявление об отмене судебных приказов не раз,всегда отменяли,но недавно от приставов пришло исполнительное производство так как мфо подали заново и судья заочно вынесла решения. По старому адресу не проживаю и письма не какие не получаю только в ГОСУСЛУГАХ о исполнении и арестах. Обратилась в суд с заявлением от отмене заочного решения и возобновить сроки,на что мне выдали повестку в суд для того чтобы я чётко обьяснила по какой причине она должна возобновить и отменить. Долг мой продали коллекторской компании. Могу я написать ходатайство о рассморении дела в отсутствие меня,так как на больничном и не могу присутствовать.?
, вопрос №4155005, Олеся, г. Самара
1100 ₽
Вопрос решен
Семейное право
И стоит ли обратиться в суд не зависимо от того, прошел этот срок или нет?
15.06.2024 было получено исковое заявление о взыскании суммы задолженности по кредиту от банка Русский Стандарт. Договор между банком и должником заключен 15.04.2014г. 17.10.2015 банк выставил заключительный счет-выписку по договору и требование оплатить не позднее 16.11.2015 . Требование было не исполнено. 26.12.2023 банк обратился в суд о выдаче судебного приказа. 10.01.2024 был вынесен суд приказ о взыскании задолженности. 09.04.2024 судом был отменен судебный приказ. Как в данном случае влияет отмена судебного приказа на истечение срока давности? Он прерывается и начинается заново? Какие нюансы? И будет ли правомочно подать заявление о пропуске СИД с учетом даты отмены судебного приказа? И стоит ли обратиться в суд не зависимо от того, прошел этот срок или нет ? Я так понимаю, заявление можно подать как на предварительном, так и на основном судебном заседании - главное – сделать это до принятия судебного решения?
, вопрос №4154872, Марина Юрьева, г. Челябинск
Дата обновления страницы 31.03.2024