8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли она посягнуть на наш дом?

Здравствуйте ,хочу услышать ваше мнение по поводу ситуации , связанной с моими родителями . Мы являемся жителями деревни .Точно не помню , но лет 10 назад мы снесли старый и ветхий дом , который непригоден для жилья . Непосредственно заключив договор о сносе у местного сельского совета. Недавно в году 2021 мы начали постройку нового дома на этом месте . Естественно со всеми документами , по-моему, четверо людей там прописаны из нашей семьи в этом новом доме . Недавно поступила информация , что некий человек , который был прописан в старом , ветхом доме на той территории обратился к юристу спустя такое время . Может ли она посягнуть на наш дом ? По-моему мнению , не может , потому что по факту её прописка принадлежит прошлому дому , которого нет . Как вы считаете ?

Показать полностью
, Никита, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.5

Никита!

На вновь построенный дом она посягнуть не может, это — Ваша собственность. Её претензии могут быть связаны с правами на земельный участок или старый дом. Теоретически она может требовать возмещения ущерба в связи со сносом старого дома или освобождения её земельногоу участка (если дом построен на её участке земли).

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли продать часть дома банку
Можно ли продать часть дома банку.?????????
, вопрос №4153609, Людмила, г. Санкт-Петербург
Административное право
Здрааствуйте, живу в квартире, напротив нашего дома, меньше чем 50м стоит аатосервис, с утра до позднего вечера
Здрааствуйте, живу в квартире, напротив нашего дома, меньше чем 50м стоит аатосервис, с утра до позднего вечера сильный шум и грохот от ремонтнвх работ, открыть окно вообще невозможно, хочу , чтоб его закрыли , куда обращаться с жалобой?
, вопрос №4153030, Елена, г. Иваново
700 ₽
Гражданское право
Что делать, какие наши действия
Добрый вечер. Купили у застройщика дом. Когда стали делать забор,оказалась Лэп, слегка прикрытая землей. Нет обременений никаких и Лэп нигде не зарегистрирована. Нас просто обманули. Это более 40 домов. Мы теперь не можем дальше заниматься участком. Что делать, какие наши действия. Продавали чистые участки, опор нет, застройщик не сообщал.
, вопрос №4152328, Надежда Жилкина, г. Москва
Недвижимость
Как и соответствует законам мы направили ей письмо извещение, что мы продаем наш дом
здравствуйте, такая ситуация, я владею долей в виде дома в подмосковье. моя соседка владелеца второй доли в виде отдельного дома на этом же участке, крайне не хочет чтобы мы продавали свою долю. мы нашли покупателя который предлагает цену намного больше чем готова заплатить наша соседка. как и соответствует законам мы направили ей письмо извещение, что мы продаем наш дом. вчера мы узнали, что соседка подала иск в суд, на выход из общедолевой, скажите может ли это приостановить нашу продажу?
, вопрос №4151912, софья, г. Ярославль
Дата обновления страницы 27.03.2024