Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Расчет сотрудника при увольнении по собственному желанию

Добрый день. Уволилась по собственному желанию. В этот же день был произведен расчет на зарплатную карту. Но была перечислена не вся сумма, только оклад. Спустя месяц была перечислена сумма премии, которая как оказалось при увольнении выплачивается не вся, а только 5%. Имеет ли работодатель на это право? как поступить в данной ситуации?

25 Марта 2014, 07:19, вопрос №406088 Юлия, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1027 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Герасимов Сергей

    Попробуйте обратиться к работодателю за письменными пояснениями, пусть работодатель предоставит ответ на каком основании и в соответствии с каким документам вам не была выплачено 100% премии.

    Согласно статьи 191 ТК 

    работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

    При этом увольнение по собственному желанию — это законное и неотъемлемое право работника, а поэтому само по себе оно не может рассматриваться как недобросовестное исполнение работником своих трудовых обязанностей, что в этом случае исключает выплату премии. Если два работника трудились целый месяц одинаково и добросовестно, но одному выплачена премия, а другому не выплачена лишь на том основании, что он решил уволиться, то это ущемление (дискриминация) прав работника.

    Если такое условие содержится в локальном акте работодателя (положении о премировании), то оно вступает в противоречие с нормами ТК. В силу части четвертой статьи 8 ТК:

    нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения

    В любом случае вы можете обратиться с жалобой:

    — в трудовую инспекцию;
    — прокуратуру.
    Либо Вы также можете обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением, если считаете, что Ваши права на получение премии нарушены. При этом по требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений работника освобождены от судебных расходов (статья 393 ТК).
    На основании статьи 392 ТК:

    работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.


    26 Марта 2014, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats