Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как быть если в семье с тремя детьми есть ребенок от первого брака

Здравствуйте!подскажите как поступить.У нас с мужем трое детей,но старшая дочь от первого брака.Бывший муж, отец девочки инвалид 2-ой группы, официально не платит алименты,а неофициально 1500р.Я пока не работаю т.к. младшей еще нет трех лет(что усложняет возможность устроится на работу).На данный момент попали в тяжелое материальное положение(срочно нужна замена газ.оборудования в доме),муж на работе написал заявление на мат.помощь как многодетная семья.Но ему отказали сказав, что он не является многодетным отцом.Но мне этот отказ не совсем понятен,т.к. по всем бухгалтерским документам старшая дочь проходит у него как иждивенец (он даже на нее подарки получает,хотя тем у кого не родные дети иждивенцами не оформлены подарков не дают).У меня на рука есть нотариальное заявление бывшего мужа об отказе от алиментов написанное им год назад.Подскажите пожалуйста на каком теперь основании мы можем попросить мат.помощь на заводе и вообще как выходить из подобных ситуаций т.к. это уже не первый случай когда из-за того что он не является ей отцом на бумаге мешает нам воспользоваться льготами.Брак у нас официальный,а вот прописаны я с детьми в Уфе,а муж в Мелеузе.Живем мы в Мелеузе.

25 Марта 2014, 07:13, вопрос №406082 Елена, г. Мелеуз
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Елена, 

    согласно ч. 1 ст. 31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и, в исключительных случаях, иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены в качестве членов его семьи.

    В связи с этим рекомендую обратиться в суд с Заявлением о признании факта имеющего юридическое значение — признании всех детей и Вас членами семьи вашего мужа. Тода никто не скажет, что семья мужа не многодетная. Все дети  будут признаны судом членами семьи мужа.

    25 Марта 2014, 07:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats