8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

1. Назовите права и обязанности участников обязательства по перевозке грузов. 2. Разберите доводы сторон и решение спора по существу

В соответствии с долгосрочным договором на организацию перевозок и декадными заявками грузоотправителя - объединения «Апатит» Мурманское отделение Октябрьской железной дороги должно было подать объединению для перевозки грузов в апреле 300 вагонов (равными партиями подекадно) . Отделение дороги, располагая данными о наличии у объединения большого количества добытой руды, подлежащей перевозке, подало в первую декаду 120 вагонов в порядке сгущения подачи вместо 100 вагонов. Объединение, загрузив 100 вагонов, от загрузки 20 вагонов отказалось, ничем не мотивируя свой отказ.

Во вторую декаду вместо 100 вагонов дорога подала 80 вагонов, а в третью - в соответствии с заявкой грузоотправителя 100 вагонов.

Объединение «Апатит» предъявило иск к Мурманскому отделению дороги о взыскании штрафа за невыполнение заявки на перевозку - неподачу во вторую декаду 20 вагонов.

Возражая против иска, отделение дороги указывало, что требование грузоотправителя необоснованно, так как во вторую декаду было подано 80 вагонов с учетом поданных, но не загруженных отправителем 20 вагонов в первую декаду. Кроме того, в целом за месяц было отгружено 300 вагонов и, следовательно, общий объем перевозок выполнен.

В свою очередь, отделение дороги предъявило иск к объединению «Апатит» о взыскании штрафа за недогруз 20 вагонов в первую декаду и убытков, вызванных простоем вагонов по этой причине. Кроме того, отделение считало, что иск должен предъявляться не к отделению, а к Управлению железной дороги, которое является субъектом правоотношения по перевозке грузов.

1. Назовите права и обязанности участников обязательства по перевозке грузов.

2. Разберите доводы сторон и решение спора по существу

24 марта 2014, 16:20, Александр, г. Челябинск
Виктория Коваль
Виктория Коваль
Юрист, г. Новосибирск

Студенты, решайте сами)

07 февраля 2015, 05:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Сотрудник Управления грузовых перевозок ПАО "РЖД" Западносибирский филиал во внерабочее время подготовил
Сотрудник Управления грузовых перевозок ПАО «РЖД» Западносибирский филиал во внерабочее время подготовил сборник нормативных актов в сфере грузовых перевозок железнодорожным транспортом и выдержек из них в качестве наглядного пособия для клиентов РЖД. Структура и содержание пособия представляла собой результат подборки и систематическое изложение соответствующих нормативных актов, начиная с завязки транспортного процесса (оформления и подача заявок и накладных) и заканчивая претензионно – исковым регулированием споров с железной дорогой, позволяющих грузоотправителям и грузополучателям ориентироваться в сложном транспортном законодательстве и практике его применения. Пособие было тиражировано в количестве 100 экземпляров и распространено среди структурных подразделений РЖД. Через некоторое время руководству РЖД стало известно, что издательская организация ООО «Рупор Кузбасса» тиражирует данное пособие в виде отдельных книг с внесенными иллюстрациями и пояснениями. Юристы РЖД направили иск в арбитражный суд и прекратить тиражирование и изъять уже готовые тиражи как контрафактные. Возражая против иска, представитель ООО «Рупор Кузбасса» заявил в суде, что информация, представленная в данной книге не является объектом охраны с точки зрения п.1 ст. 1259 ГК РФ, поскольку представляют собой тексты законов и иных правовых актов и просил в иске отказать. Оцените доводы ответчика и решите спор.
23 мая 2020, 08:31, вопрос №2780856, Аня Афонина, г. Кострома
1 ответ
Все
Наследственное право
После смерти одного из учредителей ООО «Рубин» Николая Петрова двумя участниками общества (Зоей Мурмановой и Даниилом Щукиным), обладавшими 50 % долей в уставном капитале было одобрено совершение крупной сделки по передаче АКБ «Сокол» нежилого помещения площадью 387, 9 м². С иском о признании недействительным решения общего собрания в части одобрения обществом крупной сделки по передаче АКБ «Сокол» нежилого помещения обратились остальные двое учредителей Эдуард Жвакин и Елена Хурматова. В качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований, привлечены гражданка Лидия Петрова и АКБ «Сокол». Исковые требования мотивированы тем, что решение об одобрении сделки было принято с нарушением требований закона: в протокол собрания были включены четыре участника общества, а не пять, как указано в учредительных документах. К участию в собрании не была привлечена гражданка Лидия Петрова, которая является участником ООО «Рубин» с долей 17 % в уставном капитале, как наследница имущества гражданина Николая Петрова, выбывшего из участников общества в связи со смертью. Принимавшие участие в собрании Зоя Мурманова и Даниил Щукин не имели достаточного количества голосов (50 + 1 %) участников для принятия решения, однако неправомерно распределили голоса, законно принадлежащие гражданке Лидии Петровой; передача по спорному решению недвижимого имущества, принадлежащего ООО «Рубин», лишает участников этого общества действительной стоимости их долей в уставном капитале. В ходе судебного разбирательства было установлено, что на момент вступления гражданки Лидии Петровой в права наследницы имущества гражданина Николая Петрова положения устава ООО «Рубин» не содержали положений с требованием о необходимости получения согласия остальных участников общества в качестве условия перехода доли участника к третьим лиц в таком порядке, равно как и об уведомлении общества в этом случае. Кроме того, при проведении собрания отсутствовал кворум, необходимый для принятия решений и установленный п. 8 ст. ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и п.11.7 Устава ООО «Калинка» в размере более половины голосов участников общества. Разберите доводы сторон. Какое решение примет суд?
12 мая 2020, 14:52, вопрос №2769524, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Получить право собственности на квартиру
19 августа 2016 года, приобрела квартиру по договору уступки прав и обязанностей Участника долевого строительства ООО «ЛИГ» в рассрочку на 11 лет. Денежные расчеты по настоящему договору производятся в рублях РФ в соответствии с графиком платежей до настоящего времени. Дом построен и сдан, квартира отремонтирована за свой счет. У «ЛИГ» финансовые обязательства перед застройщиком СДИ по этой недвижимости, а в частности выкупа этой квартиры, не известны. На данный момент в отношении застройщика «СДИ» идёт производство о не выполненных финансовых обязательств перед инвесторами. Представители «СДИ» и «ЛИГ» на связь не выходят. В связи с этим пристав выискивая имущество «СДИ» накладывает ограничения на регистрационные действия на большую часть квартир. Основанием является , что совершенные должником сделки(СДИ) ЯВЛЯЮТСЯ СОМНИТЕЛЬНЫМИ. После этого со всеми жильцами вышли на связь юристы этих инвесторов, что хотят свои деньги получить с СДИ. У всех ситуация разная, есть прямые договоры СДИ, есть ипотечные есть рассрочка через ЛИГ. Тем, у кого выполнены обязательства финансовые, а значит оплата произведена в полном объёме, предложили на основании подтверждающих документов снять ограничение и идти на регистрацию права собственности. А вот те у кого рассрочка, им то и нужны) нам предложили такой вариант развития событий: пристав арестовывает счёт «ЛИГ» и после этого мы гасим всю сумму стоимости квартиры по досрочному погашению. Имея выполненные в полном объёме финансовые обязательства перед «ЛИГ», можно снимать ограничение и идти на регистрацию права. Видимо через суд, так как с представителями ООО «ЛИГ»связи нет. А если ООО «СДИ» подаст на банкротство, то мой договор, с не исполненным финансовым обязательством в полном объёме, могут признать не действительным и передать квартиру в общую конкурсную массу «СДИ» Вопрос: можно ли идти на такой вариант решения ситуации?
28 октября 2019, 19:09, вопрос №2567399, Таисия Петрова, г. Москва
9 ответов
Дата обновления страницы 24.03.2014