8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если да то как это грамотно сделать?

Здравствуйте. Я индивидуальный предприниматель, работаю без сотрудников. Разместил первую вакансию по поиску рабочего на сайте работа.ру, но подходящего кандидата так и не нашлось, а из за падения спроса, поиск работника стал неактуален.

Но теперь мне звонят с центра занятости с требованием разместить вакансию на сайте работа в России! Ссылаются п1 и 6, статьи 53 фз от 12.12.23 номер 565-фз. Говорю: «не актуально уже» а они угрожает прокуратурой

Насколько правомерно принуждать меня размещать вакансии на их сайте, которые уже не актуальны ?

Могу ли я послать их куда подальше????? если да то как это грамотно сделать?

Показать полностью
, Сергей, г. Красноярск
Татьяна Воронцова
Татьяна Воронцова
Юрист, г. Раменское

В целях реализации государственной политики в сфере занятости населения работодатели информируют государственную службу занятости о свободных рабочих местах и вакантных должностях, в том числе о потребности в их замещении, посредством размещения информации на единой цифровой платформе «Работа в России» или на иных информационных ресурсах, на которых может размещаться такая информация в соответствии с порядком, утвержденным Правительством РФ (п. 5 ч. 2 ст. 17, п. 6 ч. 1, ч. 2 ст. 53 Федерального закона от 12.12.2023 N 565-ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации» (далее — Закон N 565-ФЗ)).

О наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей работодатель обязан проинформировать государственную службу занятости в течение 5 рабочих дней со дня появления свободных рабочих мест и вакантных должностей, а об изменении указанной информации — в течение 5 рабочих дней со дня возникновения изменений (ч. 6 ст. 53 Закона N 565-ФЗ).

Для уведомления нужно использовать форму, утвержденную Приказом Минтруда России от 20.10.2021 N 738н. Она принята в соответствии с пп. 15 п. 3 ст. 7 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1. Эта норма действует до 01.01.2025.

В случае неразмещения сведений, в частности, имеется риск административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ за непредставление или несвоевременное представление сведений о вакансиях либо их представление в неполном объеме или в искаженном виде. 

При этом размещать нужно только информацию о свободных и вакантных должностях. В случае если у вас таких нет (сотрудников не набираете), то и состава правонарушения в ваших действиях нет. 

Дополнительно рекомендовано закрыть/удалить вакансию на сайте работа.ру

0
0
0
0
Евгений Сподынец
Евгений Сподынец
Юрист, г. Саранск

Добрый день. Говорить можно всё что угодно. Угрожать тоже. Пусть пишут письма с нормативными ссылками и т.д. с подписью директора. А на словах это пустой звук. Принуждать если не актуально уже, то это не законно. Послать можно но вежливо. 

В соответствии с п.8 ст. 53 Федерального закона от 12.12.23 номер 565-фз.

При отсутствии у работодателя событий, указанных в частях 4 и 5 настоящей статьи, а также свободных рабочих мест и вакантных должностей информация, предусмотренная частью 1 настоящей статьи, в государственную службу занятости не предоставляется.

Вот такой ответ им дайте и всё.

0
0
0
0
Татьяна Напольских
Татьяна Напольских
Юрист, г. Москва

Сергей, добрый день

По телефону можете говорить все, что угодно. В целом просто отвечайте, что у вас нет вакансии. При этом лучше удалить объявление. 

Если они напишут Вам письменно, то тогда нужно будет подготовить грамотный ответ о том, что вакансии у вас нет и вам не нужны сотрудники сейчас. Но, если письменно ничего не направляют, то в целом нечего и делать.

С уважением, юрист Напольских Татьяна. Если нужна будет помощь, то напишите, пожалуйста, в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я на правах нанимателя выписать его из этой квартиры?
Здравствуйте! Я являюсь нанимателем жилого помещения по договору социального найма. Помимо меня там прописан мой брат. Брат не проживает в жилом помещении в течение 3 лет, собственных вещей в квартире не имеет, плату за найм и за жку не осуществляет. Могу ли я на правах нанимателя выписать его из этой квартиры? И если да, то что необходимо сделать.
, вопрос №4116023, Олеся, п. Лойга
Заключение и расторжение брака
Если да, то какие документы нужно иметь при себе и нотариально заверить?
Здравствуйте! Хотим подать заявление в ЗАГС на регистрацию трака с женихом. Мы планировали это сделать 15 мая, но ему нужно уехать из страны. Также, он является гражданином Казахстана. Возможно ли это сделать без его присутствия? Если да, то какие документы нужно иметь при себе и нотариально заверить? Спасибо за ответ!
, вопрос №4115523, Софья, г. Москва
Налоговое право
Я платно лечу зубы, могут ли мне сделать налоговый вычет
Здравствуйте. Ситуация такая: Я студент. Я платно лечу зубы, могут ли мне сделать налоговый вычет. Если да, то что следует сделать для этого.
, вопрос №4115342, Анжелика, г. Санкт-Петербург
900 ₽
Интеллектуальная собственность
Если да то как этого можно избежать?
Здравствуйте, можно узнать если я купил услугу фотосессии товара у фотографа, в дальнейшем буду использовать эти фото для продажи, может ли фотограф подать на меня в суд за использование фото ? Если да то как этого можно избежать?
, вопрос №4114659, Rt, г. Москва
Автомобильное право
Если да то как пройти эту процедуру?
Добрый день Вопрос: Возможен ли обмен Международного водительского удостоверения выданного вьетнамскому гражданину во Вьетнаме на водительское удостоверение Российской Федерации. Если да то как пройти эту процедуру?
, вопрос №4114315, владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 20.03.2024