Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Вопрос о покупке муниципальной комнаты в коммунальной квартире

Здравствуйте!

Я проживаю в трехкомнатной коммунальной квартире (в моей собственности одна приватизированная комната). В этой же квартире находится муниципальная комната, в которой владелица НЕ проживает (живёт в другом городе. Одно время она хотела заняться приватизацией комнаты и продать её, но что-то у неё не получилось). Долги по этой комнате порядка 100 000. Контактов хозяйки у меня нет.

Я ожидаю второго малыша. Могу ли я после родов прийти в Администрацию и попросить продать мне эту муниципальную комнату, сетуя на "расширение жилищных условий" и предоставив материнский капитал? Долги по комнате, естесственно, тоже останутся на мне. Или же Администрация не имеет право продать мне эту комнату без разрешения владелицы?

28 Января 2013, 16:17, вопрос №40508 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Ваша соседка не обязана постоянно проживать в комнате, где она зарегистрирована. Правда, она обязана нести бремя содержания как своей комнаты, так и пропорциональной её площади доли в ваших общих нежилых помещениях. Если наймодателю известно место нахождения нанимателя в настоящее время, то от неё следует потребовать погашения задолженности. Но я боюсь, что неизвестно.

    Во всяком случае прежде, чем передать эту комнату вам, следует официально прекратить право вашей соседки пользоваться ею, что непросто. Кстати, материнский капитал будет Вам полагаться только после рождения третьего ребёнка, а не второго.

    28 Января 2013, 16:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats