Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Переуступка финансовых прав

Добрый день! наша организация заключила контракт с строительной организацией , по контракту строительная организация свои обязанности выполнила, а наша организация имеет задолженность по контракту. строительная организация переслала нам уведомление, в уведомлении указанно, что была произведена переуступка финансовых прав другой строительной организации т.е. теперь наша организация должна выплатить задолженность по контракту другой строительной организации!? Надо ли дополнительное соглашение к контракту о передаче финансовых прав другой организации?

24 Марта 2014, 08:25, вопрос №405010 Ирина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лопатин Роман

    Статья 385. Доказательства прав нового кредитора

    1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.(договор цессии )  

    2. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.

    Статья 389. Форма уступки требования
    1. Уступка требования, основанного на сделке, совершенной в простой письменной или нотариальной форме, должна быть совершена в соответствующей письменной форме. 2. Уступка требования по сделке, требующей государственной регистрации, должна быть зарегистрирована в порядке, установленном для регистрации этой сделки, если иное не установлено законом. 3. Уступка требования по ордерной ценной бумаге совершается путем индоссамента на этой ценной бумаге (пункт 3 статьи 146).
    Статья 390. Ответственность кредитора, уступившего требование
    Первоначальный кредитор, уступивший требование, отвечает перед новым кредитором за недействительность переданного ему требования, но не отвечает за неисполнение этого требования должником, кроме случая, когда первоначальный кредитор принял на себя поручительство за должника перед новым кредитором.

    24 Марта 2014, 09:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats