Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Беременные на работе

Добрый день! У меня на работе беременная женщина требует легкий труд вопроса: Обязана ли она принести справку о беременности с ЖК? Утверждает, что мы должны ее перевести с ее слов. И Что есть легкий труд: работает в магазине 2/2 по 10 часов, работа в основном на ногах, плюс принимает товар, там тоже свои нормы приемки. Что мы должны сделать? перевести ее на 8-часовой рабочий день 5 дней в неделю? Или снизить нормы?

24 Марта 2014, 06:15, вопрос №404928 Наталья, г. Томск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.10.2017 мы ответили на 800 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кисиль Алёна Михайловна

    Здравствуйте, Наталья!
    Закон обязывает работодателя перевести беременную женщину по ее заявлению и медицинскому заключению на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. До такого перевода она должна быть освобождена от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные рабочие дни (ст. 254 Семейного кодекса РФ)
    ст. 224 Семейного кодекса РФ:

    работодатель обязан: соблюдать установленные для отдельных категорий работников ограничения на привлечение их к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, к выполнению работ в ночное время, а также к сверхурочным работам; осуществлять перевод работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении им более легкой работы, на другую работу в соответствии с медицинским заключением, с соответствующей оплатой; устанавливать перерывы для отдыха, включаемые в рабочее время; создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации; проводить другие мероприятия.

    ст. 73 Семейного кодекса РФ:

    Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

    Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    24 Марта 2014, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats