Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

О наследстве

Здравствуйте! 7 лет назад у меня умерла мама, осталась 2-х комнатная квартира, в которой проживал брат, после смерти мамы, я не вступила в наследство, так как брат проживал там, через год брат женился, жена проживала с ним, но прописана в квартире не была, устно была договоренность о том, что в случае чего она не будет претендовать на квартиру. В сентябре прошлого года брат внезапно умирает. Я начинаю оформлять документы, и получается, что наследницей ещё является жена брата. Обращаюсь в суд, мне полагается 1/4 часть, а все остальное достается ей. Квартира наших родителей переходит в чужие руки. Скажите, правильно ли решил суд, оставив квартиру жене брата.

28 Января 2013, 13:52, вопрос №40446 Ирина, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 788 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Масловская Яна

    Добрый день! Наследниками первой очереди являются супруг, дети и родители наследодателя. Таким образом, спорное имущество, вошедшее в состав наследства, на законных основаниях перешло к супруге Вашего брата.

    28 Января 2013, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Квартира была приватизированна, в приватизации учавствовали мама и брат, после смерти мамы брат не вступил в наследство и я тоже, эта квартира не совместо нажитое имущество брата и его жены, как можно оспорить решение суда? Почему совершенно посторонний человек получит квартиру моих родителей??? У жены брата есть собственное жильё, где прописана она и её дети.

    30 Января 2013, 16:21
stats