8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом это можно сделать?

Здравствуйте! Возникла следующая ситуация: был заключён договор с юристом на его услуги. Оплата в сумме 40000 руб была внесена сразу и полностью, как того требовали условия договора. Пошёл второй год. Результата нет. На сегодня было назначено судебное заседание. Собрались все таки посетить сами. Утром от юристки, представляющей наши интересы ,пришло сообщение, что заседание отложено. Но так как уже отпросились с работы и были практически уже в пути, решили до суда все же доехать. Каково же было наше недоумение и возмущение, когда оказалось, что заседание отменять никто не собирался и оно уже второе, куда наша представитель не явилась без уважительной причины. В первом случае, вроде как, даже поднимался вопрос об анулировании искового заявления именно по причине её неявки без уважительной причины. Вопрос собственно в следующем: какие должны быть теперь наши действия,чтобы не влезть в ещё большие убытки и потери? Есть ли какие-то рычаги воздействия на недобросовестного юриста?Можем ли мы требовать возврат денег за услугу, которая не предоставляется должным образом? Каким образом это можно сделать? И имеет ли смысл? Буду благодарна за любой ответ. Если можете оказать консультацию, которая поможет, то готова её оплатить.

Показать полностью
, Татьяна, г. Брянск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.5

Здравствуйте, Татьяна!

Есть общие правила статьи 782 Гражданского Кодекса РФ — заказчик по договору об оказании услуг вправе отказаться от дальнейшего исполнения договора, оплатив расходы исполнителя на фактически оказанные услуги, остальную сумму аванса должны вернуть в срок до 10 дней, споры решаются в судебном порядке.

Вы также вправе требовать возмещения убытков вследствие некачественного оказания услуг. Споры тоже решаются в судебном порядке. 

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Татьяна Корчагина
Татьяна Корчагина
Юрист, г. Кемерово

Добрый день, вы должны написать претензию в которой требовать о расторжении договора оказания юридических услуг и возврата уплаченных за них денежных средств в полном объеме, опишите в претензии всю ситуацию, подготовить ее нужно в двух экземплярах-один отдайте юристке, а на втором попросите отметку о получении, если в течении 10 дней вам не ответят или откажут возвращать деньги, то придутся идти в суд

1
0
1
0
Татьяна Муравьева
Татьяна Муравьева
Юридическая компания "ООО "Юридическая компания "ПростоСУД"", г. Москва

Для представления интересов в суде, которое не осуществляет должным образом Ваш юрист была оформлена доверенность. Если вы не хотите, чтобы данный представитель представлял Ваши интересы — доверенность нужно аннулировать — сделать это нужно также у нотариуса и уведомить об этом суд.
В суд необходимо либо являться самим либо нанять другого юриста.

Деньги, уплаченные юристу можно вернуть как за любу/ некачественно оказанную услугу, но необходимо обзавестись документами, подтверждающими, что услуги оказаны не в соответствии с договором (например — в договоре прописано личное участие в судебных заседаниях а в протоколе суда написано, что представитель не явился и т.д.)

Если юрист ИП, то можно также ссылаться на закон о защите прав потребителей

1
0
1
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Материнский капитал
И действительно ли нотариус не нужен или это неоднозначный момент?
Здравствуйте! Мой вопрос о выделении доли ребенку после использования материнского капитала (МК). Квартира была куплена в браке, в ипотеку по ДДУ, детей не было на момент покупки. Квартира оформлена на меня и супругу в общую совместную собственность без выделения долей. Впоследствии родился ребенок и МК был использован для погашения остатка по ипотеке. Сейчас интересует вопрос выделения долей, как это сделать оптимально и не получив проблем при будущей продаже квартиры. Насколько я успел понять, закон требует выделить доли не только ребенку, но и родителям. Я увидел два основных варианта решения вопроса. 1. Каждому члену семьи выделяется доля (пропорционально сумме МК к сстоимости покупки), а остальное остается в общей совместной собственности родителей. Описание такого варианта не раз встречал на форумах, плюсом люди называют возможность не прибегать к услугам нотариуса. У меня какое-то внутреннее недоверие к данной схеме, не понимаю, квартира одновременно и в совместной и в долевой собственности одних и тех же людей. Не усложнит ли это продажу, не распугает ли покупателей? И действительно ли нотариус не нужен или это неоднозначный момент? (Читал, что в МФЦ отказывались регистрировать без нотариально заверенного соглашения, люди судились, кто-то даже доказывал свою правоту, но у меня нет желания все так усложнять). 2. Всю квартиру перевести в долевую собственность родителей и ребенка. Здесь вопрос простой: это можно сделать в МФЦ или обязательно сначала к нотариусу (как ни странно слышал разные мнения)? Пожалуйста, посоветуйте как действовать.
, вопрос №4117566, Николай, г. Нижний Новгород
Семейное право
Что можно сделать в такой ситуации со стороны ребёнка (меня)?
Здравствуйте, уже около 2х лет систематически сожитель моей мамы её избивает и оскорбляет детей в частности и меня (мне 17 лет) Уже несколько раз мать писала на это чудовище заявление и сразу как потрезвеет отказывалась от него. Что можно сделать в такой ситуации со стороны ребёнка (меня)?
, вопрос №4117390, Руслан, г. Нарьян-Мар
Исполнительное производство
У меня арестованы счета, каким образом я могу отправить деньги и получить уведомление о получении юридически сильное в суде
У меня арестованы счета,каким образом я могу отправить деньги и получить уведомление о получении юридически сильное в суде
, вопрос №4117051, Дмитрий, г. Курск
Исполнительное производство
Что можно сделать в данном случае, куда обращаться?
Добрый день, подскажите пожалуйста. У папы списали деньги с карты в счет какой-то задолженности, уведомление в гос услуги пришло после списания. Уведомления суда и прочего не было. Сказали за долг 2013 года. Ранее он обращался к приставам и ему сказали, что всю задолженность он погасил. Перестали удерживать зп с карты. Что можно сделать в данном случае, куда обращаться?
, вопрос №4116186, Кристина, г. Курск
Нотариат
Каким образом можно оформить на себя данный участок?
Есть земельный участок в деревне, который после смерти бабушке наследства не был не на кого оформлен. Прошло уже более 10 лет как умер собственник. Каким образом можно оформить на себя данный участок?
, вопрос №4115946, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 11.03.2024