8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сумму ущерба сразу не сказали, сказав что завтра приедет оценщик и назовут сумму и нам сразу же позвонят

Здравствуйте, произошла ситуация 03.03.24

В торговом комплексе «Магнит» в котором есть тамбур. Стоя в тамбуре с товарищами, начали не сильно толкаться. Так вышло что товарищ толкнув меня на метр, этим самым своим плечом я врезался в стекло. Оно не полностью стеклянное, уличное, по словам охранников бронебойное. ( их 2 слоя ) Фото прикреплю.

После случая, мы отправились к охране которая посмотрев на ситуация вызвала ГБР.

Приезжая сотрудники, отметив сказали что этим не занимаются и нужно вызывать Полицию и составлять протокол. Попрошу заметить, не мне не моему товарищу нету 18 летия. После наших слов «можно ли как то обойтись не полиции» решить дело с администраторами и директорами, заплатив сумму ущерба на данный момент, на что они согласились. Но так, что бы мы расписали расписки. Сумму ущерба сразу не сказали, сказав что завтра приедет оценщик и назовут сумму и нам сразу же позвонят. На что мы согласились и нас повели в кабинет охраны.

Где мы написали расписку о том что обязуемся оплатить и с суммой ущерба согласны, так же предоставили Ф.И.О. Адрес проживания и номер телефона.

На следующий день приехав оценщик, оценил сумму в 30-35 тысяч рублей, как нам сказали охранники ( лично никто не звонит ) позже, по разговорам с охранниками, суммы каждый день меняются, то 15т. 60. 30.

После нас приехала Полиция, фиксировали.

на сегодняшний день 10.03.24 не какого звонка не было. Но заметив от других людей, приезжала Полиция в кабинет охраны, стекло так и не заменили.

Подскажите, что вообщем за такое могут сделать, какое наказание можно понести и большая ли возможна сумма ущерба?

Показать полностью
  • IMG_2126
    .jpeg
, Далер, г. Златоуст
Ольга Гаврилова
Ольга Гаврилова
Адвокат, г. Саратов

Добрый вечер! сколько вам лет? В уголовном кодексе РФ есть ст. 167 это умышленное причинение ущерба. Из вашего рассказа я поняла, что умысла на причинение у вас не было. Поэтому и ответственности по этой статье нет. Кроме того по ч. 1 ответственность наступает с 16 лет. по ч.2 с 14 лет. У вас может наступить гражданско-правовая ответственность. Ущерб взыскать могут, но учитывая несовершеннолетний возраст должны ваши родители быть в курсе. Оспорить ущерб возможно, в том числе и в судебном порядке.

Всего вам доброго!

0
0
0
0
Далер
Далер
Клиент, г. Златоуст
Обоим по 16 лет. Можно ли как то оспорить момент, что с маленького удара невозможно было сделать и трещины на этом стекле, возможно при установке не правильно поставили, либо было уже треснуто.

оспорить возможно, но для этого необходимо провести экспертизу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Что то можно сделать, чтобы хотя бы часть вернуть?
Моя мама наткнулась на мошенников. Ей в ватсап написал человек, якобы сотрудник ФСБ прислал корочки. Сказал, что её госуслуги вкскрыты и нужно проверить информацию. Дала доступ к госуслугам. А этот человек сказал, что на неё оформили уже кредит и сказали, что нужно 1 млн, чтобы закрыть. Моя мама с отчимом набрали кредитом, сняли деньги и перевели через банкомат. Что то можно сделать, чтобы хотя бы часть вернуть?
, вопрос №4171135, Светлана, г. Владимир
Защита прав потребителей
Сказали, что подадут в суд и взыщут издержки по пересылке
В интернете заказала постельное белье. А обратной связи нет. Всеми правдами и неправдами сумела с ними связаться. Сказала, что оказываюсь получать их посылку. Сказали, что подадут в суд и взыщут издержки по пересылке. Правда, что могут взыскать?
, вопрос №4170958, Лариса Валентиновна, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Вызвали мастера почистить ноутбук приехал работу сделал делал долго чет накосячил но сказал все исправил
Вызвали мастера почистить ноутбук приехал работу сделал делал долго чет накосячил но сказал все исправил все сделал соазу не проверили подписали графу без претензий и отпустили оплатив все через 2 дня включили ноутбук греется еще сильнее чем до его ремонта деньги уже уплачены в вотсапе сказал что надо другую термопасту и термопрокдажки еще просит еще денег за то что он по сути должен был сделать сразу вопрос что же с ним делать не платить же ему еще раз за ту же работу
, вопрос №4170647, Леонид, г. Москва
Недвижимость
Я могла бы освободиться от данных обязательств, доказав, что не проживаю в квартире, или каким-то другим способом?
Здравствуйте! Я прописана в квартире своего отца, но фактически там не проживаю. Недавно на «Госуслугах» мне пришло постановление об аресте денежных средств в банке или иной кредитной организации в рамках исполнительного производства на сумму 15409 р. В документе сказано, что я должна оплачивать ЖКУ солидарно с моим отцом. Согласно 3 ч. 31 ст. Жилищного кодекса, я с 18 лет несу ответственность за обязательства, вытекающие из пользования данным жилым помещением. Сейчас мне 20 лет, и, я так понимаю, это долг на мое имя. Я могла бы освободиться от данных обязательств, доказав, что не проживаю в квартире, или каким-то другим способом? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №4170264, Ангелина, г. Москва
Административное право
Написал обращение в мчс области, они сказали что этим не занимаются и направили обращение в городскую адм нашего района
Добрый день. Живу в деревне. Напротив дома стоит гнилое дерево. С наклоном на электропровода и газопровод ну и крышу частного дома соотвественно. Обращался в сельскую администрацию. Они направили в россети, те кормили гадами завтраками. Написал обращение в мчс области, они сказали что этим не занимаются и направили обращение в городскую адм нашего района. Адм района дала отписку , что внесла дерево в график и как только будет выделено финансирование дерево уберут. Очень опасаюсь за свою жизнь, потому что сейчас по стране ходят ураганы. Подскажите, куда теперь писать , чтобы дело с место сдвинулось.
, вопрос №4170326, Андрей, г. Самара
Дата обновления страницы 09.03.2024