8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С момента ведения деятельности не сдавалась декларация, что делать?

С момента ведения деятельности не сдавалась декларация, что делать ? Но налоги все уплачены, задолженности в личном кабинете нет , хочу закрыть ип , какие мои шаги, сдать декларацию должна была онлайн бухгалтерия, что-то там напутали (( за последний год деятельность вообще не велась даже 1,5 года , что делать и чем грозит ,

, Лиза, г. Москва
Николай Дорохин
Николай Дорохин
Юрист, г. Москва

здравствуйте 

Несвоевременная сдача налоговой отчетности грозит индивидуальному предпринимателю штрафами, размер которых может увеличиваться в зависимости от времени просрочки.

За несданный расчёт по страховым взносам ИП должен будет уплатить штраф в размере 5% от неуплаченной суммы налога за каждый месяц, но не более 30% от полной суммы. При этом минимальный штраф будет составлять 1 тысячу рублей.

Штраф за несданный статический отчёт для индивидуального предпринимателя составляет от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Но если он совершает правонарушение повторно, то штраф за несдачу возрастает — ему придётся оплатить от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Проверить компанию на ведение деятельности
Проверить компанию на ведение деятельности
, вопрос №4133635, Оксана, с. Севастополь
900 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как получить ключи от моего помещения обратно и что делать с этим товаром?
Сдавала помещение юр. лицу под пункт выдачи. Арендаторы оказались мошенниками, занимались подменой товара. Заведено уголовное дело. Помещение не опечатано, но в нем остался товар. Ключи у следователя. У меня нет номера уголовного дела, нет Фамилии следователя, как получить эту информацию , не знаю. Все происходило без моего присутствия. Подскажите пожалуйста , что мне делать ? Как получить ключи от моего помещения обратно и что делать с этим товаром? Спасибо.
, вопрос №4133324, Татьяна, г. Москва
Военное право
Что делать, если я уже в армии?
Что делать, если незаконно призвали в армию? Дело в том, что у меня подвывих акромиального конца плечевого сустава. Я не могу из-за боли таскать даже не очень тяжёлые предметы, не говоря уже о физподготовке в армии. Также не могу отвести руку за спину. В военкомате сказали, что все нормально и "с этим живут", а документы, вроде заключения врачей и рентегонов, взять отказались. Что делать, если я уже в армии?
, вопрос №4132148, Цыбуля Владислав Викторович, г. Владивосток
Военное право
Помогите пожалуйста советом, что делать?
Доброе утро. Меня зовут Лариса. Такая ситуация. Мой муж заключил контракт 17 мая 2023 года,написал два рапорта о завершении контракта по возрасту,ему 57 лет, не ответили. Обращалась в военую прокуратуру Камышинского гарнизона,прислали отпуску, что мол в рассмотрении, писала в генеральную прокуратуру Москвы, вообще ничего не ответили. Он не попадает под указ президента 647,.Помогите пожалуйста советом,что делать???
, вопрос №4131800, Лариса, г. Москва
Защита прав потребителей
Что делать, если соседи снизу предъявят претензии по ремонту?
Добрый день ! Потек счётчик ХВС через 3 месяца после установки ( образовалась дырка в металле ), затопила соседей снизу.Продавец отказался возвращать деньги за счётчик , так как нет чека ( я предоставила квитанцию из онлайн банка , так как оплата была картой) , потом сказал , что отправит его поставщику , тот должен сделать экспертизу и потом возможно мне вернут деньги. Счётчик оставлять не стала , так как нет доверия продавцу . Как вернуть деньги за бракованный счётчик и за понесенные расходы по его протечки ? Как проконтролировать экспертизу счётчика и кто ее должен делать и оплачивать ? Что делать , если соседи снизу предъявят претензии по ремонту ?
, вопрос №4131465, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 07.03.2024