Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Оплата переработки при сменной работе за отсутствующего работника, при выполнении его обязанностей другими работниками (уплотнение графика)

Добрый день! Организация - муниципальное предприятие. Муниципальное - только по статуск учредителя, - администрации городского округа. Жизнедеятельность - сфера ЖКХ, по сути - перепродажа теплоэнергии от энергоснабженца. В организации - диспетчерская служба. График - 4-х сменная работа, смена - по 12 часов. День-ночь-выходной-выходной. Я - начальник службы. Работаю по 40 часовой неделе. В настоящее время один из работников уходит в очередной оплачиваемый отпуск. Администрация предприятия, даёт мне указание - исполнять обязанности диспетчера на период его отпуска,- мотивируя его тем, что "учредитель отрицательно относится к переработке у диспетчеров (уторую, понятное дело, надо будет оплачивать)", в случае, если отсутствующего диспетчера "будут перекрывать" 3 человека, т.е. работать по графику: День-День-Ночь-Ночь-Выходной-Выходной Теперь сами ВОПРОСЫ: 1) Есть ли в законодательстве положения, ЗАПРЕЩАЮЩИЕ работу в вышеуказанной ситуации ВТРОЕМ за 4-х человек. 2) Как должна оплачиваться норма часов, сверх положенной в данном случае? 3) Могут ли применяться к работодателю какие-либо санкции со стороны надзорно-контрольных органов за "систематическую переработку", а если "да" - то со стороны каких органов? СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ заранее. С уважением, Дмитрий.

22 Марта 2014, 15:21, вопрос №403825 Дмитрий, г. Анадырь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.10.2017 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Подколзин Кирилл

    Добрый день!

    В вашем случае необходимо издать приказ о временном исполнении обязанностей отсутствующего работника. Естественно, с доплатой. Все иное является нарушением трудового законодательства. Если что, жалуйтесь в трудовую инспекцию.

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    22 Марта 2014, 16:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats