Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Срок исполнения банком-должником постановления суд.приставов

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Стоит ли заморачиваться по следующему делу.

Банк Ренессанс капитал по решению суда и по постановлению суд.приставов обязан был выплатить мне сумму не позднее, чем спустя 5 дней после получения постановления. Я передала постановление 19 февраля 2014 г., по постановлению они должны были 25 февраля 2014 года перечислить деньги на счет суд.приставам. В противном случае, суд. пристав должен был взыскать с банка штраф 7% от суммы. Банк Ренессанс прислал мне письмо почтой, где говориться о том, что только 4 марта 2014 года они перечислили сумму взыскиваемой суммы. Судебный пристав не довел до конца дело, не оштрафовал на 7% банк за задержку, сумма штрафа составит 14000 руб. Что интересно, стоило мне задержать оплату кредита на 1 день, они штрафуют меня на 0,9% за каждый день.

Где мне искать справедливость, я хотела бы добиться должного исполнения обязательств и банка-должника и приставов.

22 Марта 2014, 08:30, вопрос №403540 Надежда, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 608 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Балобасов Дмитрий

    Здравствуйте, Надежда.

    7% о которых вы пишете это не совсем штраф. Это Исполнительский сбор Ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве»

    1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

    Возможно банк предоставил судебному приставу документ о том, что он исполнил свои обязательства по исполнительному документу в добровольном порядке ранее. Вам нужно выяснить это у судебного пристава, который вел ваше исполнительное производство. И в случае если действительно банк нарушил сроки, а пристав не взыскал с него исполнительский сбор, вы можете написать жалобу на имя старшего судебного пристава. Если конечно для вас является делом принципа наказать банк, т.к. никакой материальной выгоды вы с этого не получите.

    22 Марта 2014, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats