8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли прописаться в доме, если в кадастре уже есть зарегестрированное строение(дом) и сдан в

Добрый день. Возможно ли прописаться в доме, если в кадастре уже есть зарегестрированное строение(дом) и сдан в эксплуатацию, и фигурирует как участок с номером, но не указаный как дом с номером( например: адрес такой то участок 20).

, Артем, г. Москва
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 9.3

Здравствуйте!

если в кадастре уже есть зарегестрированное строение(дом) и сдан в эксплуатацию, и фигурирует как участок с номером, но не указаный как дом с номером( например: адрес такой то участок 20).

 Если в ЕГРН зарегистрировано право собственности на жилой дом, то можно зарегистрироваться по месту жительства. На голом же участке этого сделать нельзя. Таким образом, нужна регистрация  в ЕГРН дома, который имеет определенный адрес 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Можно ли разорвать контракт с МО если муж уже уехал на обучения, если в браке есть 4 детей и узнали о беременности
Можно ли разорвать контракт с МО если муж уже уехал на обучения, если в браке есть 4 детей и узнали о беременности
, вопрос №4075816, Дарья, г. Братск
Наследство
Возможно ли как-то вступить в наследство?
Здравствуйте! В 1999 году умерла бабушка, а в 2000 году умер дедушка. Осталась квартира в РБ г.Минск. В ней сейчас проживает мой родной дядя (брат мамы). Может ли моя мама (дочь умерших бабушки и дедушки) подать иск в суд на восстановления наследства если прошло уже более 20 лет и дело на наследство не открывалось? И такой момент при жизни после смерти бабушки дедушка написал дарственную на моего дядю (его сына). Возможно ли как-то вступить в наследство? Изначально в 90-х годах эта квартира была получена от министерства обороны на всех 4-х членов семьи, но мама в ней не проживала.
, вопрос №4075811, Екатерина, г. Саратов
1200 ₽
Семейное право
Возможно ли сейчас в 2024 году провести раздел имущества?
Добрый день! Необходима консультация по следующей ситуации: муж и жена начинают раздел имущества, при этом, спорными объектами в этом процессе являются приобретенные в браке земельный участок и построенный на нем дом. Дом был построен, но не зарегистрирован в Росреестре как объект собственности (не введен в экспулатацию и проч.). По факту земельный участок и дом приобретались и строились на средства супруги (она брала кредиты в банке (есть документальные подтверждения), а также инвестировала собственный заработок - также имеются подтверждающие документы, чеки и проч.). Земельный участок в настоящий момент записан на супругу (она числится как собственник по документам). Развод супругов был оформлен в 2019 году, однако, раздел имущества не производился. Возможно ли сейчас в 2024 году провести раздел имущества? За прошедшие с момента развода годы супруг не платил алименты на содержание совместного ребенка и все это время проживал в построенном супругой доме на упомянутом выше земельном участке. При этом, коммуникальные платежи он также не оплачивал. В результате на данный момент по коммуникальным платежам накоплен долг в размере около 130 тыс. рублей. Управляющая компания проинформировала супругу, владеющую участком земли, на котором стоит не зарегистрированный дом, о том, что взыскания будут обращены на ее имущество и в ближайшее время УК планирует подать на нее в суд за неуплату. Хотелось бы также понять, есть ли какая-либо перспектива по опротестованию возможности требовать с супруги уплаты данного долга? Каковы в принципе перспективы по разделу указанного выше имущества, если раздел ввобще на данный момент возможен (прошло 5 лет с момента развода)?
, вопрос №4075379, Ольга, г. Москва
Недвижимость
Возможно ли отнести эту ситуацию к форсмажору или катастрофе?
Добрый день! Частный дом. Счетчик на воду установили в люке на отводе от центрального водопровода. Зимой показания не снимали чтоб не открывать люк, не счищали снег чтоб не разморозить водопровод. Да и показания там снять проблематично, в люке всегда вода и нужно опускать лестницу. Показания передавали по второму счетчику, который находится в подвале (наш личный, в договоре на водоснабжение он не прописан), платили вовремя. Сейчас весной открыли люк и обнаружили большую утечку, счетчик намотал 6400 куб.м., т.е. 300 тыс.руб. Видимости прорыва нигде нет, будем копать и искать. Возможно ли отнести эту ситуацию к форсмажору или катастрофе? Об утечке сообщили сразу водоснабжающей организации. Но нам выставляют счет на все кубы воды. Какие есть варианты чтоб как можно меньше заплатить за эту воду, которой по факту мы не воспользовались? Спасибо!!
, вопрос №4075227, Татьяна, г. Москва
Гражданское право
Подать такое ходатайство во время слушания.может ли суд отказать если соглашение уже расторгнуто и не будет ли это злоупотреблением права на защиту?
Здравствуйте я хочу в уголовном процессе вторй раз кряду сменить защитника, первый был по назначению потом по соглашению. Теперь я хочу его заменить. Подать такое ходатайство во время слушания.может ли суд отказать если соглашение уже расторгнуто и не будет ли это злоупотреблением права на защиту?
, вопрос №4075028, Клиент, г. Донецк
Дата обновления страницы 04.03.2024