8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Многодетная семья, купили в ипотеку дом с земельным участком, не могу получить выплату по земельному сертификату т.к надо выделить детям доли, так сказали в администрации Пушкина

Добрый день. Многодетная семья ,купили в ипотеку дом с земельным участком,не могу получить выплату по земельному сертификату т.к надо выделить детям доли,так сказали в администрации Пушкина. Как быть?

, Надежда, г. Москва
Наталья Сорокина
Наталья Сорокина
Юрист, г. Москва

                                                              Добрый день, Надежда!

             Согласно законодательству Российской Федерации, выделение доли детям зависит от ситуации с оформлением прав на земельный участок. Если Вы удостоверились в юридически правильном оформлении договора купли-продажи земельного участка, выдаче правоустанавливающих документов на него, и не предусмотрено никаких ограничений на отчуждение участка, то вам не требуется выделять долю детям. Если Вы обращались в администрацию с письменным заявлением, то нужно изучить основания отказа. Данные правоотношения регулируются Федеральным законом от 03.07.2019 г. №157-ФЗ, а также Постановлением Правительства от 07.09.2019 №1170, где предусмотрена выплата для многодетных семей в размере 450.000руб. Если есть основания для обжалования отказа администрации по выплате, то через иск в суд, можно обжаловать данный отказ. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Как не потерять деньги и ест ли возможность их потерять, если они тянут время
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, родной брат погиб на СВО. Он прописан в Приморском крае, Партизанский район, из родственников у него только одна бабушка, наш отец умер, а мамы у нас разные. И как раз мама погибшего брата давно умерла. У брата, также было ранение, за которое скорее всего ему перечислили деньги, но мы не знаем. В военкомате бабушке сказали, что ей деньги за гибель не перечисляются, а кому тогда перечисляются? Она отдала еще на похоронах лично в руки военкому свидетельство о смерти внука,а они говорят что это свидетельство в ритуальных услугах.В общем я думаю, что они тянут время для каких-то своих целей. Бабушка скоро понесет в военкомат свидетельства о рождении его братьев. Еще будучи на службе брат написал завещание,но его почему то не могут найти.У брата остались счета и квартира,которые как сказал военкомат, могут принадлежать бабушке только через пол года.Подскажите,что делать? Как не потерять деньги и ест ли возможность их потерять, если они тянут время.
, вопрос №4089846, Максим, г. Москва
386 ₽
Автомобильное право
Здравствуйте.купил машину у человека который не поставил на себя на учёт после покупки у прежнего хозяина
Здравствуйте.купил машину у человека который не поставил на себя на учёт после покупки у прежнего хозяина только расписался в ПТС и ездил по дкп сейчас у него просроченный штраф за долго до моей покупки, могу ли я поставить на учёт без проблем?машину проверял без арестов.
, вопрос №4089757, Геннадий, г. Братск
Земельное право
Могу ли получить земельный участок земли, как многодетная, если ранее не получала
Могу ли получить земельный участок земли ,как многодетная, если ранее не получала. А ребенку уже старшему 23 года
, вопрос №4089344, Анна, г. Иркутск
386 ₽
Вопрос закреплен
Договорное право
Здравствуйте, хотим купить дом с земельным участком в ипотеку, банк не хочет проводить сделку пока
Здравствуйте, хотим купить дом с земельным участком в ипотеку, банк не хочет проводить сделку пока собственник не сделает межевание, собственник получил дом и участок по договору дарения 16.06.2023 все документы кадастровые номера есть, границы участка и дома, план дома и участка со всеми размерами все есть на бумаге с печатями и подписями, на сайте банк не видит границ участка как быть?
, вопрос №4088809, Данил салмин, г. Ангарск
Дата обновления страницы 04.03.2024