8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Государственное унитарное предприятие Таганское обратилось

Государственное унитарное предприятие «Таганское» обратилось к Московскому государственному унитарному предприятию «Мосводоканал» с иском о внесении изменений в договор на отпуск питьевой воды и прием сточных вод в городскую канализацию № 90107 от 01.09.97. Исковые требования мотивированы тем, что постановлением правительства Москвы от 30.03.99 № 247 «О порядке расчетов за коммунальные услуги» рекомендовано включать в договоры на отпуск питьевой воды и прием сточных вод условия о выплате жилищным организациям комиссионного вознаграждения за содействие в сбыте водоресурсов, а добровольно внести изменения в договор ответчик отказался.

   Ответчик возражал против внесения изменений в договор и утверждал, что условия договора им выполняются в полном объеме, а истцом не представлено доказательств, свидетельствующих о существенном изменении обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.

   Какое решение должен принять арбитражный суд?

Показать полностью
, Алексей, г. Качканар
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Здравствуйте, Алексей, г. Качканар!

Ответчик возражал против внесения изменений в договор и утверждал, что условия договора им выполняются в полном объеме, а истцом не представлено доказательств, свидетельствующих о существенном изменении обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.

   Какое решение должен принять арбитражный суд?

Думаю, что арбитражный суд откажет в удовлетворении исковых требований Государственное унитарное предприятие «Таганское» обратилось к Московскому государственному унитарному предприятию «Мосводоканал».

Стороны свободны в заключении договора в соответствии со ст.421 ГК РФ. Понуждение не допускается.

и потом Правительство Москвы только рекомендовало включать данные условия, т.е. они не обязательны.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите, есть ли смысл обратиться к юристу и подать заявление в суд в моем случае?
Здравствуйте! Взяла в автосалоне автокредит 29.02.2024г,вместе с кредитом мне выдали не страховку, а доп услугу «ООО Ассистанс 54» -сервис помощи на дорогах, при этом сказав, что от нее можно отказаться , но без нее оформить не получится,я прочитала, что от нее действительно можно отказаться в течение 30 дней. Несколько дней назад я позвонила в эту компанию и мне сказали, что да, я могу от нее отказаться, но мне вернут лишь 5% от стоимости услуги, стоимость услуги 98000, вернут 4900. Я сказала, что я об этом не знала, мне никто ничего не говорил, она говорит откройте договор и прочитайте, я сказала, что договор мне никто не давал, она мне скинула договор в телеграмм, и оказалось там прописано, что 5% только вернут. Но я все равно написала заявление об отказе,с просьбой вернуть всю сумму, в противном случае буду обращаться в суд, сегодня мне позвонили и сказали что смогут вернуть только 5%, на вопрос: « Если я обращусь в суд, смогут ли мне вернуть всю сумму?» мне никто не отвечает. Подскажите, есть ли смысл обратиться к юристу и подать заявление в суд в моем случае?
, вопрос №4069189, Екатерина Хамина, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, меня зовут Марина, работаю в государственной поликлинике медицинской сестрой, у меня вопрос имею ли я и зубные техники право на выплаты по приказу 2568
Здравствуйте, меня зовут Марина, работаю в государственной поликлинике медицинской сестрой, у меня вопрос имею ли я и зубные техники право на выплаты по приказу 2568
, вопрос №4068356, Марина, снт. Волга
700 ₽
Вопрос решен
Военное право
Как оформить государственную и положена ли она мне вообще?
Получил инвалидность 3 группы по причине военная травма (написано на справке об инвалидности) на срочной службе. Согласно закону "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" статья 8 пункт 2 мне положена государственная пенсия в размере в размере который указан в том же законе статья 15 пункт 2 - соответственно 175% размера социальной пенсии На госуслугах социальная пенсия и государственная разные На сайте социального фонда государственная и социальная пенсия опять же, разные. Но мне назначили почему-то социальную пенсию в размере 6500, а не государственную в размере 175% социальной пенсии. Социальный фонд говорит что существует только страховая и социальная пенсия, хотя у них же на сайте в памятке есть четкое различие между страховой социальной и государственной пенсией. Как оформить государственную и положена ли она мне вообще?
, вопрос №4067383, Николай, г. Москва
Миграционное право
Я сдаю квартиру узбекам, 3 чел, все разрешения есть, они работают на предприятии, сдаю без договора, у одного
Я сдаю квартиру узбекам, 3 чел, все разрешения есть, они работают на предприятии, сдаю без договора, у одного есть временная регистрация в квартире, но по другому адресу, не по поему (оформление через госуслуги), у другого регистрация от фирмы где он работает. Вопрос надо ли их мне регистрировать в квартире по своему адресу или нет, и какие могут быть ко мне санкции от государства? Узбеки находятся в РФ легально, официально работают и все документы у них есть.
, вопрос №4067244, Иван, г. Москва
Трудовое право
В какие инстанции можно обратиться в защиту своих прав?
Работаю на оборонном предприятии. Детей нет. График с каждым месяцем всё больше ужасает. Приходили на график 5/2 официально 8 ч в день и 4 часа переработка каждый день (и то ты в праве мог уйти в конце 8 часов). Следующий месяц сделали график 4/2 (2 день, 2 ночь, 2 выходных) по 12 часов. Был обед поделен на 2 по 30 минут. Потом отменили один обед и оставили один 30 мин и три перерыва по 10 мин на "перекур" в течении смены. И тут скидывают график на апрель и я понимаю, что рабство то не отменили! При том что отработала в конце марта 30,31 в день по 12 часов. Мне ставят подряд 7 смен в ночь по 12 час, один "выходной", 6 смен в день по 12 часов, опять "выходной", 6 смен в ночь по 12 часов, "выходной", 6 смен в день по 12 часов, "выходной" и заканчиваю ночной. На сколько законно требовать такой график с такими условиями? В какие инстанции можно обратиться в защиту своих прав? У меня в неделю нет 24 часов отдыха, "переработки" в месяц огромные, которые не понятно как оплачиваются и про х2 у них даже речи нет бухгалтерия мутная (в прошлые месяцы выдавали как премия).
, вопрос №4067206, Ася Кудыш, г. Ангарск
Дата обновления страницы 03.03.2024