Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможно ли вернуть деньги и наказать виновного в данной ситуации?

Здравствуйте! В 2012 году я подала заявление о краже карты и снятии с нее денежной суммы в размере 50 тыс.руб. Так как я предполагала, кто это мог сделать, то сообщила все данные о подозреваемом. т.е ФИО. приблизительное место проживания. Через банк я узнала, когда было совершено списание денежных средств и с какого банкомата. Так же сообщила время, дату, и место, где находится банкомат. в результате материалы дела направили по территориальности. В очередной раз на допросе у дознавателя повторила всю информацию, которую сообщала ранее и попросила. чтобы изъяли видео для доказательства в кротчайшие сроки, т.к не знала. сколько оно может храниться. Меня успокоили и сообщили, что все сделают. Когда прошло 2 недели и я поинтересовала о продвижении дела, т.к они даже изначально не сообщили, что возбудили уголовное дело, они сообщили, что в запросе об изъятии видео из банкомата, были допушены ошибки и его пришлось переделать и перенаправить. Затем, якобы. видео получили и начали сформировывать. В итоге прошло около месяца и дознаватель сообщил, что видео не получилось и вообще было плохого качества. Вынесли постановление о приостановлении уголовного дела. Я была возмущена до предела. Написала жалобу в районную прокуратуру о волоките и бездействии дознавателя. В ходе проверки действительно нашли нарушения и в письменном виде сообщили об отмене постановления. Так прошел год. Я бегала от дознавателей, которые мне даже номер дела не потрудились сказать, к помошникам прокурора, как районной прокуратуры. так и городской. И те и другие мне просто сказали, что пора бы уже успокоиться и все. Деньги уже не вернуть и не доказать. Т.к по сути только есть мое заявление и выписки с карты. Видео они так и не показали. Просила ознакомиться с материалами дела. чтоб убедиться в порядке расследования, так как были подозрения. потому что о том, что допрашивали обвиняемого мне так ничего не сообщили, а из уголовного розыска мне сказали, что найти его не могут. В очередной раз получила отказ и опустила руки. Теперь опять хочу заняться расследованием дела и довести уж до конца. Возможно ли это сделать, если прошло 2 года? И посоветуйте с чего начать, чтоб был результат или хотя бы сдвинулось с мертвой точки. Сумма для меня не маленькая и было потрачено много усилий для накомления. И хотелось бы, чтоб виновные понесли наказание и возместили за причинение морального и материального вреда денежную компенсацию.

21 Марта 2014, 20:55, вопрос №403316 Анастасия, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Анастасия!

    Срок давности по предполагаемому преступлению ещё не истёк. Поэтому формально закон позволяет продолжить его расследование. С Вами поступили, разумеется, безобразно. Я бы даже не исключал возможности сговора между следователем и подозреваемым, по поводу чего советую Вам письменно обратиться в службу собственной безопасности УВД Челябинской области.

    Тем не менее мне не хотелось бы Вас зря обнадёживать. Поскольку едва ли преступный сговор можно доказать, следователь так и останется на своём месте. Никому другому его работу не поручат. Да и в самом деле я всего лишь выдвигаю предположение. Возможно, он и не имел умысла развалить дело, а ошибся случайно. В таком случае Вам можно только посочувствовать.

    21 Марта 2014, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats