8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я притендовать на выплаты и какие действия мне стоит сделать

Здравствуйте у меня такая ситуация. У меня отец был на войне и погиб. У отца я первая дочь, от первого брака. Потом у него была женщина у каторой от него 2 детей. Но я самая первая из детей. Получилось так что я была не записана на отца.сегодня Были похороны, и на вопрос полковника есть ли ещё родственники та женщина ответила что нету, хотя я присутствовала на поминках, в связи с этим все финансовые выплаты на детей ушли только этой женщине и её детям. Хотелось бы узнать. Могу ли я притендовать на выплаты и какие действия мне стоит сделать.

, Екатерина, г. Москва
Пётр Чигрин
Пётр Чигрин
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Екатерина, здравствуйте!

ГПК РФ Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение

1. Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.

2. Суд рассматривает дела об установлении:

1) родственных отношений

Если в настоящее время документальных подтверждений у Вас нет — обращайтесь в суд с исковым заявлением.

0
0
0
0
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Для подтверждения родства нужно свидетельство о рождении.

Наследство могут принять наследники, согласно очереди по закону. 

Так нужно обращаться в суд по установлению факта родства. Вы какие действия предпринимали? 

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Вопрос: могу ли я вернуть все деньги?
Здравствуйте, в декабре 22ого года, мой муж приобрел онлайн курс «разработчик пайтон» в школе скилбокс. Он прошел 30% и в итоге ему не понравилось обучение по многим факторам, но самый главный—это то что кураторы не исправляли ошибки домашних работ, которые он допускал специально. Ответ от куратора был всегда один и тот же «отлично, продолжай». Тогда он позвонил в скилбокс и попросил вернуть деньги, на что они предложили поменять курс на другой. Здесь решила попробовать я, курс переоформили на меня без доплат. Проходить я начала «концепт арт с нуля до про». Буквальное после первых уроков стало понятно, что такое обучение мне не подходит, потому что обучающие видео записано очень плохо. Это курс по рисованию, а они почти все в режиме таймлапс. Так учиться невозможно. На тот момент мы были не в России. Сейчас вернулись и решили еще раз обратиться в скилбокс за возвратом средств, на что они ответили «10 месяцев прошло, деньги мы не вернем». Вопрос: могу ли я вернуть все деньги? Сколько стоит составить грамотное претензионное письмо, если есть возможность вернуть деньги
, вопрос №4032388, Вера, г. Москва
Социальное обеспечение
Здравствуйте меня зовут Артем мне 24 года стою на очереди как сирота на квартиру могу ли я получить какие нибудь пособия?
Здравствуйте меня зовут Артем мне 24 года стою на очереди как сирота на квартиру могу ли я получить какие нибудь пособия ?
, вопрос №4031610, Артём, г. Москва
Страхование
Правомерны ли действия военной части и вправе ли они решать на какой счет должны переводиться деньги?
Гражданский супруг погиб на сво,есть общий ребёнок которому положена выплата.Военная часть отказывается перечислять деньги на номинальный счет ребёнка, и предлагает открыть сберегательный счёт с которого деньги можно будет снять по достижении ребенка совершеннолетия либо с разрешения опеки. Правомерны ли действия военной части и вправе ли они решать на какой счет должны переводиться деньги?
, вопрос №4031189, Ирина, г. Владимир
Защита прав потребителей
И какие вопросы стоит поставить перед независимым экспертом?
Здравствуйте. Должна ли я делать экспертизу на смартфон, который был продан мне с демонстрационной витрины, без предупреждения продавца магазина, в котором мне был продан данный смартфон? Судья и представитель магазина настраивают на проведении экспертизы на проверку качества, либо от магазина, либо независимую. Смартфон простоял на открытой витрине почти что два года, и в галереи смартфона имеются фото и видео потенциальных покупателей магазина. Соглашаться ли мне на экспертизу? Проводить ли независимую экспертизу? И какие вопросы стоит поставить перед независимым экспертом?
, вопрос №4030687, Элина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 02.03.2024