8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В 2016 году мы с мужем подарили дом сыну, дом находится в днр (Волноваха), муж умер, сына на территории ДНР нет и не будет, я сейчас проживаю в Курске, возможно ли мне вернуть дом?

В 2016 году мы с мужем подарили дом сыну,дом находится в днр (Волноваха),муж умер,сына на территории ДНР нет и не будет,я сейчас проживаю в Курске,возможно ли мне вернуть дом?

, Валентина, г. Железногорск
Ирина Тимошевская
Ирина Тимошевская
Юрист, г. Москва

Добрый день!
На данный момент собственником имущества является ваш сын, а в силу ст. 209 ГК РФ только собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Мы можете также заключить договор дарения на дом. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я претендовать на алименты?
Развожусь с мужем. Хочу подать на взяскания с мужа алиментов на ребенка. Но ребенок прописан у мужа, так как у нас нет жилья. Могу ли я претендовать на алименты? И не заставит ли муж меня выплачивать алименты на старшего сына, который остался проживать с ним.? Старшему сыну скоро 18 лет. Учится на бюджете в институте
, вопрос №4031300, Ирина, г. Москва
Недвижимость
Какая часть дома будет принадлежать мужу или мне надо оформлять юридически на него его половину
Мы с мужем в гражданском браке 18 лет. Дом мой, но он его перестроил за это время. Решили узаконить брак . У меня есть дочь от первого брака. Какая часть дома будет принадлежать мужу или мне надо оформлять юридически на него его половину
, вопрос №4030125, Наталья, г. Сызрань
Уголовное право
А то и пару раз) дама принимает мужчин
Здравствуйте. Ситуация: соседка лет 45-ти, с виду приличная женщина проживает одна более 2 лет в съёмной 1-ком.квартире. Люди мы не любопытные. Но!.. За 2 года мы просто не могли не заметить "странные" вещи, которые имеют место и по сей день. Раз в день.. (а то и пару раз) дама принимает мужчин. Дом панельный - слышимость довольно высокая. Описывать всё то, что приходится слышать не будем: чем она занимается совершенно понятно. Это вынос мозга какой-то! Жить становится уже просто невыносимо. Идти к ней и разговаривать.. нет никакого желания. Мерзость! Нигде не работает. Живёт тихо, что называется "не светясь". Вызывать полицию? Но, поверьте.. её в городе можно считать НЕТ. От слова совсем. Живём много лет. Факт известный и не раз доказанный. (Дозвониться до них - дохлый номер! Дежурный в отделении даже трубку не берёт). И чего вот нам делать? Не подскажете? Да! И самое главное: сын за 3 мин. легко нашёл эту, с позволения сказать, "даму" на двух, совершенно легально работающих, сайтах. С прейскурантом "услуг". Просто уму непостижимо то, что происходит в нашей "рыночно-капиталистической" стране!
, вопрос №4029290, Клиент, г. Санкт-Петербург
1200 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Если мы с мужем заключим брачный договор, что муж не имеет интересов на дом и не будет там собственником и мы
Имеем в собственности 2 недвижимости. Дом и квартира. Квартира куплена в феврале 2020 года. Дом в марте 2021 года. В доме и в квартиры мы оба в писаны в дду. Сейчас хотим продать квартиру, но попадаем на налог. Если мы с мужем заключим брачный договор, что муж не имеет интересов на дом и не будет там собственником и мы продадим квартиру через 5-10 дней после подписания брачного договора будем ли мы платить налог?
, вопрос №4028821, Данис, г. Магнитогорск
Защита прав потребителей
Здравствуйте, возможно ли вернуть деньги за обучение в онлайн школе скилбокс, если не начала учиться(хотя прошел год)посмотрела пару уроков и все
Здравствуйте,возможно ли вернуть деньги за обучение в онлайн школе скилбокс,если не начала учиться(хотя прошел год)посмотрела пару уроков и все.
, вопрос №4028721, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 01.03.2024