8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я, как родная сестра, оформить временную опеку над ребенком или оформить отпуск по уходу за ребенком, пока она находится на лечении?

Моя сестра попала в психиатрическую больницу на лечение. У нее малолетний ребенок. Кроме того она находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Могу ли я, как родная сестра, оформить временную опеку над ребенком или оформить отпуск по уходу за ребенком, пока она находится на лечении?

, Наталья, г. Москва
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Здравствуйте, Наталья!

Моя сестра попала в психиатрическую больницу на лечение. У нее малолетний ребенок. Кроме того она находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Могу ли я, как родная сестра, оформить временную опеку над ребенком или оформить отпуск по уходу за ребенком, пока она находится на лечении?

В данном случае Вы можете оформить временную опеку над малолетним ребенком, поскольку мать ребенка находится в психиатрической больнице и нуждается в лечении.

0
0
0
0
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист

Добрый день! Требования к личности опекуна закреплены в ст.35 ГК РФ, ст.146 СК РФ, а также

ст.10 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ  «Об опеке и попечительстве»
 
Статья 10. Порядок определения лиц, имеющих право быть опекунами или попечителямиhttps://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76459/dce083f05d15246eba7be391e4a9112490396962/

Обращайтесь в органы опеки и попечительства, для установления личности опекуна органы опеки вправе требовать предоставления следующей информации ( ч.2 ст.10 Закона) :https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76459/dce083f05d15246eba7be391e4a9112490396962/

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Вопрос решен
Военное право
Ситуация следующая я мобилизованный военнослужащий могу ли я в отпуске пересечь границу Казахстана ( провести там отпуск) если у моей жены там близкие родственники?
Ситуация следующая я мобилизованный военнослужащий могу ли я в отпуске пересечь границу Казахстана ( провести там отпуск) если у моей жены там близкие родственники ? Никаких документов о не разглашении я не подписывал ( Секретки тоже нет )
, вопрос №4063474, Павел, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
В законе сказано, что нельзя, чтобы несколько родителей осуществляли одновременно уход за одним ребенком, но я ведь официально не нахожусь в отпуске по уходу
Здравствуйте. В связи с правками, касательно ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, возник вопрос. На данный момент нахожусь в положении, официально не трудоустроена. Возможно ли, чтобы после рождения ребенка, муж оформил на себя отпуск по уходу за ребенком и следом вышел на полный рабочий день? Насколько это правомерно. В законе сказано, что нельзя, чтобы несколько родителей осуществляли одновременно уход за одним ребенком, но я ведь официально не нахожусь в отпуске по уходу.
, вопрос №4061908, Наталья, г. Иркутск
Взыскание задолженности
Капитал где детям доли ещё не выделены?
Здравствуйте скажите пожалуйста могут ли приставы выставить на торги комнату, купленную на мат. капитал где детям доли ещё не выделены?
, вопрос №4060908, Екатерина, г. Москва
Доверенности нотариуса
Добрый вечер, мой брат мобилизованный и находится в зоне сво, к сожалению в ближайшее время отпуск не
Добрый вечер , мой брат мобилизованный и находится в зоне сво, к сожалению в ближайшее время отпуск не планируется , так как находится на первой линии фронта, на связь выходит через мессенджер или звонить но сам попасть к юристу не может для оформления генеральной доверенности на его жену. Можно ли как-то оформить доверенность без его присутствия, все его личные документы находятся на руках у его супруги.
, вопрос №4060458, Алёна, г. Ангарск
Дата обновления страницы 29.02.2024