8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день у меня есть дом в Салехарде, но я хотела обналичит свой маткап на покупку жилья в Дагестане, млгу ли я через ПФР обналичить?

Добрый день у меня есть дом в Салехарде,но я хотела обналичит свой маткап на покупку жилья в Дагестане, млгу ли я через ПФР обналичить?

, Абашка, г. Тамбов
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

но я хотела обналичит свой маткап на покупку жилья в Дагестане, млгу ли я через ПФР обналичить?

 Вы можете приобрести жилье на средства материнского капитала в любом регионе Российской Федерации. 

Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

Приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории России, не должно быть ветхим (аварийным) и должно быть пригодным для постоянного проживания. Ремонт жилого помещения, применительно к распоряжению материнским капиталом, улучшением жилищных условий не является.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Была кредитная карта есть долг, 280 тысяч, есть дом в ипотеку и квартира в которой живу 21 м2 живу с мужем и тремя
была кредитная карта есть долг, 280 тысяч , есть дом в ипотеку и квартира в которой живу 21 м2 живу с мужем и тремя детьми ипотеку погасила на квартиру маткапиталом доли выделить не успела так как наложили орест, поза вчера пришло письмо что назначили оценщика. что делать? можно ли как то сохранить квартиру , я не отказываюсь платить , не платила по ошибке банка намудрили с счетом и он был неликвидным только недавно все восстановили банк требует всю оплату сразу но я не могу все сразу заплатить. что мне делать как сохранить жилье может как то через суд уставить платежи если так возможно
, вопрос №4069355, Виктория, г. Иркутск
Недвижимость
Доброго дня у отца купля продажа 62 года на дом одноитажный, отец построил три этажа но не оформлял и земля 36
Доброго дня у отца купля продажа 62 года на дом одноитажный, отец построил три этажа но не оформлял и земля 36 соток совхозная, отец умер и мы дети хотим это оформит, юрист сказал всем надо отказаться в пользу одного а после оформления он на всех пишет дарственную для меня это подозрительно, и еще ошибка в купле продаже фамилия отца вместо а стоит о, да и землю нам сказали не как не оформить только три сотки к дому, а нас там прописано пять детей и еще наши дети, были у трех юристов и все сказали нужно всем отказ писать в пользу одного из
, вопрос №4069310, Мария, г. Краснодар
586 ₽
Уголовное право
Добрый день уважаемые юристы, по причине банкротсва не имел имущество, взял в ипотеку квартиру на
Добрый день уважаемые юристы,по причине банкротсва не имел имущество,взял в ипотеку квартиру на гражданскую жену(брак не оформлен),за 3 года мною было куплено много бытовой техники,и прочее,в один момент меня просто выкинули из моей же квартиры под угрозой что вызовут наряд полиции.Вещи мои мне не отдали,а так же были вещи моих родителей(все чеки на руках,документы и выписки с банков),далее супруга сказала что если помогу погасить ей кредиты,она продаст автомобиль и расчитается со мной(везде расчеты переводы и оплата с моей карты),я пошел на ее условия,погасил ее долги,она продала квартиру,автомобиль,все мои вещи и уехала в другой город жить. Написал заявление в полицию - отказное(не предоставила никаких документов на право владения вещами,просто сказала он мне все подарил).Написал в прокуратуру(ответ прокурорши убил просто оставь девченку в покое,не позорься еще заработаешь) - отказное.Написал в окружную прокуратуру(еще больший каламбур) - они " спустили" жалобу на полицию и прокурора обратно им же,и тот сам ответил на жалобу о своей работе - отказное.Так же есть переписка с участковым,где она готова мне все возместить,т.к испугалась УК РФ,а потом и это передумала,перестала выходить на связь даже с полицией, на мое удивление даже после этого они закрыли дело.Я уже в отчаянье что делать,у меня все документы на руках,ответ : " жили вместе,бесполезно",никто не делает свою работу всерьёз.Сумма около 1 млн.руб.Очень прошу подскажите выход.
, вопрос №4069281, Александр, г. Омск
Налоговое право
Добрый день, я купил частный дом, хочу узнать, налоговый вычет рассчитывается от суммы стоимости дома указанной в договоре купли продажи или кадастровой стоимости дома?
Добрый день, я купил частный дом, хочу узнать, налоговый вычет рассчитывается от суммы стоимости дома указанной в договоре купли продажи или кадастровой стоимости дома?
, вопрос №4068882, Федор, г. Ульяновск
Недвижимость
Добрый день, хочу выписать взрослого ребенка из частного дома но не знаю какие документы нужно будет собрать
Добрый день,хочу выписать взрослого ребенка из частного дома но не знаю какие документы нужно будет собрать.
, вопрос №4068736, Анастасия, г. Челябинск
Дата обновления страницы 29.02.2024