8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Было возбуждено исполнительное производство, вынесено постановление об аресте имущества( банковские счета)

Было возбуждено исполнительное производство , вынесено постановление об аресте имущества( банковские счета), я подала ходатайство в суд ( т к ранее даже не знала что на меня подали в суд, т к проживаю давно уже не по месту постоянно регистрации - документально это подтвердила в заявлении о ходатайстве ( восстановление срока и отмена судебного решения), в это время пристав по моей просьбе отложил ИП на 2 недели, т к ждали решение суда. Судья рассмотрел ходатайство, вынес решение, но я с ним ознакомиться не могу( лично приехать нет возможности, сейчас проживаю за 1500км от места постоянно регистрации), на почту сказали не высылают результаты. Попросила судебный аппарат направить решение моему приставу. Пристав позвонила, сказала что снимает арест с моего имущества, но я на радостях не уточнила по какой именно причине. На госуслуги пришло вот такое постановление, и там ничего не пояснено по какой причине снят арест . И при этом производство не закрыто, а просто снят арест ????️

Показать полностью
  • IMG_9609
    .jpeg
, Кристина, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.5

Кристина!

В постановлении пристава указано, что причина снятия ареста — арестовали слишком много средств на счёте по сравнению с суммой долга (5200 рублей). Исполнительное производство по правилам ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 2.10.07 продолжается, результаты рассмотрения заявлений в суде следует получить по почте, если нет возможности приехать лично.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Кристина
Кристина
Клиент, г. Москва
А если у меня не было никаких удержаний, ничего не списывали и я сама не оплачивала, то как такое возможно?

Это никак не связано с решением пристава отменить арест в отношении части Ваших средств, в остальном исполнительное производство продолжается с учётом возможного обжалования, пока пристав может ждать результатов обжалования.

0
0
0
0
Наталья Волкова
Наталья Волкова
Юрист, г. Ессентуки

Кристина здравствуйте) направьте в суд заявление запрос о направлении вам определения об отмене судебного акта (судебного приказа) если не придёт ответ, Направьте жалобу на судью Председателю суда! АДРЕС для направления корреспонденции укажите тот на который вы живете и можете точно получить!

Когда получите определение об отмене судебного акта направьте его с письменным заявлением судебному приставу об окончании исполнительного производства и с требованием указать размер произведённых удержаний по данному исполнительному производству! Это надо направить по почте и можно через интернет приёмную ФССП- так быстрее будет,  заявление сразу будет получено ОСП,  если не прекратят исполнительное производство через 15 дней, направьте жалобу в Управление ФССП и Прокуратуру!

Если вам необходима помощь в составлении заявлений и жалоб обращайтесь в чат,  буду рада помочь Вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Исполнительное производство
18.03.2021 ООО "Филберт" получили судебный приказ, на основании которого 23.11.2022 судебный пристав возбудил исполнительное производство на взыскание долга
Здравствуйте. В 2017 году между мной и Почта Банк был заключен договор потребительского кредита. Задолженность по кредиту перед банком мной погашена не была. Далее, 16.04.2020 на основании Договора уступки прав (требований) долг перешел в коллекторскую организацию “Филберт”. 18.03.2021 ООО “Филберт” получили судебный приказ, на основании которого 23.11.2022 судебный пристав возбудил исполнительное производство на взыскание долга. По исполнительному производству никаких средств взыскано не было так как имущества и офиц.дохода не имею. Исполнительное производство на текущий момент действующее и не приостановлено. На текущий момент сотрудник ООО “Филберт”, предлагает мне Соглашение по урегулированию финансовых обязательств, в виде прощения части долга. Общая сумма задолженности 232 000 руб., на основании предложенного Соглашения выплатить я буду обязан 151000руб. 81000руб. сумма скидки. Я согласен заключить Соглашение и погасить задолженность на предложенных условиях. Вопросы 1. Будет ли данное соглашение и документы об оплате весомым юридическим аргументом, перед приставами о том, что долг погашен со скидкой и задолженность отсутствует. 2. Так как на текущий момент имеется действующее Исполнительное производство у судебных приставов. Расчеты напрямую с Кредитором могут привести к двойному взысканию так, что я оплачу долг на р/c счет ООО “Филберт”, а приставы продолжат с меня взыскивать полную сумму долга. 3. В п.4 Соглашения указано о требованиях действующего законодательства об уплате налога физических лиц с суммы прощенного долга. То есть в дальнейшем я буду обязан оплатить налог 13% с суммы 81000руб. Подскажите стоит ли связываться с этим соглашением. И если да, то как это правильно сделать и на что нужно будет обратить внимание.
, вопрос №4077263, Олег, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
463875/24/78018-ИП от 03.04.2024 Как узнать номер судебного участка в исполнительном производстве
463875/24/78018-ИП от 03.04.2024 Как узнать номер судебного участка в исполнительном производстве.
, вопрос №4076353, Максим Викторович, г. Ангарск
Автомобильное право
У мамы есть исполнительное производство и единственное жилье - доля в квартире, на неё наложен запрет на
У мамы есть исполнительное производство и единственное жилье - доля в квартире, на неё наложен запрет на регистрационные действия, может ли она подарить эту долю и останется ли при этом у неё прописка в этой квартире
, вопрос №4075626, Газизова Марина, г. Москва
Исполнительное производство
Добрый день, вопрос такой как заморозить исполнительное производство, если подана апеляционная жалоба?
Добрый день , вопрос такой как заморозить исполнительное производство , если подана апеляционная жалоба?
, вопрос №4075249, Изабелла, г. Москва
Дата обновления страницы 28.02.2024