8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А можно ли через суд и разорвать сделку с агенством по продажам?

Добрый день,! Я являюсь опекуном несовершенолетнего ребенка, мой ребенок получил в наследство дом с землей. На меня вышло агенство по недвижимости и уверяли, что смогут продать дом в течении короткого времени. С 2021 я с ними работаю и они не могли найти мне покупателей, но вдруг покупатель вышел на меня сам. И мы опять же через агенство оформили сделку под мат капитал,. Сделка прошла, деньги на счет моему ребенку не поступили по причине изношемости дома . Но теперь земля которая была перешла покупателю и числится на ее детях. А дом не прошел на продажу так как стоит 47%износа. И в детских покупателю было отказано

. Теперь я так понимаю сделку купли продажи можно разорвать только через суд. А можно ли через суд и разорвать сделку с агенством по продажам?

Показать полностью
, Анна, г. Хабаровск
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист
Я являюсь опекуном несовершенолетнего ребенка,

 Добрый день! Вы, как опекун, должны действовать в интересах ребенка с участием органов опеки и попечительства в соответствии со ст.37 ГК РФ:

исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. 

Если Вы не получали согласие органов опеки и попечительства, данная сделка не является законной.

Органы опеки должны обратиться в суд от имени подопечного и расторгнуть договор купли -продажиhttps://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76459/9b84ad600c3e341d901bafef2e52b352dc1b4fe5/

Теперь я так понимаю сделку купли продажи можно разорвать только через суд.

 Сообщите органам опеки, обращайтесь в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли это как то обойти чтобы не доводить до суда?
Здравствуйте, такова ситуация, ребёнок гиперактивный, постоянные жалобы на ребёнка, но это ладно, прекрасно понимаю что у меня за ребёнок, поэтому молчала, все спускала, а в последний раз ребенка вывели силой из класса, на шее остался кровавый след от руки учителя. Поступила жалоба от ребёнка что болит шея, поехали в травмпункт, там нужно было выбрать, либо правду сказать, либо на себя это повешать, мы сказали правду, завели на учителя дело, но на следующий день мы поехали к директору школы, все решили, учитель извинился, в принципе мы не имеем никаких претензий, но в пдн сказали забрать заявление нельзя, потому что есть непосредственно жалоба с травмпункта и они ничего сделать не могут, нужно говорит только это делать через суд, говорить на суде что претензий нету имею. Можно ли это как то обойти чтобы не доводить до суда? Заранее спасибо.
, вопрос №4072567, анна, г. Хабаровск
Семейное право
Здравствуйте, можно ли подать в суд на алименты и развод по месту моей временной прописки, а не постоянной?
Здравствуйте, можно ли подать в суд на алименты и развод по месту моей временной прописки , а не постоянной?
, вопрос №4071622, Диана, г. Москва
Наследство
Так вот, мой вопрос - а можно ли это узнать каким-то образом - не на учёте ли он?
Сосед в частном секторе всё ломает (забор, ворота, крышу сарая). Делает это ночью, и по чуть-чуть. Но продолжает это всё уже долго, и останавливаться он не собирается. Бросает бутылки, окурки - везде. Да, мы с ним ругались, но безрезультатно. Есть даже записи с камер - но он не переживает об этом, его это не останавливает. Обращались в Администрацию, полицию вызывали - всё тщетно. Говорят (другие соседи), что у этого соседа - хулигана беда с головой. Я у него спрашивала - не на учёте ли он, но он вообще не понял вопроса. Так вот, мой вопрос - а можно ли это узнать каким-то образом - не на учёте ли он? Да и вообще, что делать в такой ситуации, когда человек слова не понимает, страха не имеет, а только тягу к вандализму? Спасибо!
, вопрос №4070870, Анна, г. Москва
Лицензирование
И нужны ли в случае продажи комплектующих дополнительные лицензии от производителей?
Здравствуйте, я хочу заниматься сборкой компьютеров как ИП. На сколько я знаю для продажи компьютеров нужно их сертифицировать. В случае сертификации можно ли изменять комплектующие? Можно ли вместо сертификации оформить это как продажу комплектующих и услугу по сборке? И нужны ли в случае продажи комплектующих дополнительные лицензии от производителей?
, вопрос №4070213, Егор, г. Челябинск
Недвижимость
Могут ли признать сделку купли продажи недействительной если я купила ее у мамы за 2.000.000, а на самом деле квартира стоит 3.000.000?
Могут ли признать сделку купли продажи недействительной если я купила ее у мамы за 2.000.000, а на самом деле квартира стоит 3.000.000?
, вопрос №4069457, Оксана, г. Москва
Дата обновления страницы 28.02.2024