8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

участок в собственности нужен грунт для выравнивания поверхности

участок в собственности, нужен грунт для выравнивания поверхности. Нужны ли какие-либо разрешения на ввоз грунта? Или я могу его просто привезти?

, Валерия, г. Балашиха
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.5

Валерия!

С формальной точки зрения в некоторых случаях перевозка грунта должна сопровождаться соответствующими разрешительными документами, если речь идёт об опасных отходах. Но все эти проблемы должен решать исполнитель — тот, кому Вы заказали доставку грунта, к Вам в этом плане вопросов быть не должно, если Вы всё предусмотрите при оформлении сделки. По правилам статьи 309 ГК РФ обязательства должны исполняться согласно их условиям, так что многое зависит от ваших договорённостей.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
На улице уже снесли несколько участков, и заплатили по 2 мл
У меня в собственности земельный участок 10 соток. Позвонили с сообщили про снос. На улице уже снесли несколько участков, и заплатили по 2 мл. за сотку. Мне предлагают намного меньше.
, вопрос №4087212, Нэлли, г. Екатеринбург
Земельное право
Продавать буду по договору купли-продажи за 100 тысяч рублей, а кадастровая стоимость участка 500 тысяч рублей
Добрый день. Хочу продать земельный участок в МО . Продавать буду по договору купли-продажи за 100 тысяч рублей, а кадастровая стоимость участка 500 тысяч рублей. В собственности менее трех лет. Какой налог мне грозит? Спасибо
, вопрос №4086611, Ольга, г. Москва
Земельное право
Можно ли выкупить земельный участок 20 % от кадастровой стоимости?
В постановлении от 13 апреля 2015 г. № 317-П ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ Утвержден порядок ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ в п.2 написано что Цена продажи земельных участков определяется как 100% кадастровой стоимости земельного участка, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3, 4 настоящего Порядка. 4.2. до 31 декабря 2021 года для собственников зданий, сооружений, расположенных на земельных участках, имеющих разрешенное использование земельного участка для индивидуального жилищного строительства (код 2.1), или для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) (код 2.2), или хранение автотранспорта (код 2.7.1), в размере 20% от кадастровой стоимости земельного участка при условии соответствия объекта капитального строительства (здания, сооружения) виду разрешенного использования земельного участка Что означает п. 4.2 настоящего порядка? можно ли выкупить земельный участок 20 % от кадастровой стоимости?
, вопрос №4086398, Фирюс, г. Салехард
Земельное право
Здравствуйте, имею в собственности с супругой квартиру, сам я участник боевых действий положен ли мне участок?
Здравствуйте, имею в собственности с супругой квартиру, сам я участник боевых действий положен ли мне участок? Квартира 58кв у нас, 3 члена семьи проживают
, вопрос №4085651, Павел, г. Москва
Земельное право
Или какие ещё есть вариант не нести обязательств по этому участку?
Добрый день, У родителей был земельный дачный участок и 17 лет назад они его продали, сделку никак не регистрировали, просто передали членскую книжку новому собственнику, мои родители на тот момент написали расписку о получении денег, данные передали председателю садоводства. Новый собственник сделку право на участок не регистрировал, примерно 5 лет садил на участке овощи. Последние лет 10 новый собственник не ухаживает за участком и появились желающие купить этот участок и вышли на моих родителей, которые в районной администрации числятся до сих пор собственником и на них долг 10тр. Как теперь поступить моим родителям, чтобы не платить этот долг, как отказаться от права собственности? Или какие ещё есть вариант не нести обязательств по этому участку?
, вопрос №4085480, Екатерина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 27.02.2024