8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я собственник квартиры (доли), и есть 2 собственник (доли), мать и дочь

Я собственник квартиры (доли), и есть 2 собственник (доли), мать и дочь. Дочь с ограниченными возможностями здоровья, 2 группа инвалидности. Прописана лишь мать в квартиру, может ли дочь при помощи юристов-адвокатов, выписать мать из квартиры или чтоб квартира полностью перешла во владение к дочери. Есть такие способы и как можно это все сделать без участия одного человека (мать), чтобы это все можно было сделать без 2 собственника.

, Анастасия, г. Москва
Жанна Лупенко
Жанна Лупенко
Юрист, г. Тула

Добрый вечер! 
Произвести отчуждение своей доли возможно только в добровольном порядке (подарить, продать) 

Снять с регистрационного учета по месту жительства (выписать из квартиры) можно по решению суда по инициативе одного из собственников, но на это должны быть веские причины (собственник давно уехал из жилого помещения и не живет там, у него имеется другое жилое помещение и т.д.) 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Как делится ее доля в квартире между супругом, дочерью и сыном?
Семья в составе 4-х человек: супруг, супруга, дочь, сын, получают квартиру от города. Квартира приватизируется и делится на 3 доли: 1-супругу, 2-супруге, 3-сыну. Супруга умирает. Как делится ее доля в квартире между супругом, дочерью и сыном?
, вопрос №4083587, Павел, г. Северодвинск
1200 ₽
Вопрос решен
Наследство
Возможно ли узнать о существовании тех или иных наследников?
Рассматриваем 2 квартиры на покупку. В одной год назад вступил в наследво вдовец, дочь написала отказ от наследства. Может ли она потом после продажи квартиры решить, что хочет в итоге вступить в наследво? Какие здесь есть риски и как себя обезопасить при покупке недвижимости? Во второй квартире, так же прошло чуть больше года после наследства, и мать, и дочь вступили в наследство, обе согласны на продажу. Утверждают, что наследников больше нет. Какие здесь риски при покупке квартиры? Возможно ли узнать о существовании тех или иных наследников?
, вопрос №4082269, Андрей, г. Санкт-Петербург
Наследство
Есть ли какие-нибудь возможные варианты того, что если с ним (учитывая его образ жизни) что-то случится, быть не обремененными его долгами, но сохранить долю за семьей?
Добрый день! Ситуация следующая: я и моя мать имеем долю в квартире по 3/8 каждая, мамина доля по завещанию отойдет мне; так же брат имеет 2/8 доли. Он ведет маргинальный образ жизни и исполнительных производств на общую сумму в 300.000 руб. Есть ли какие-нибудь возможные варианты того, что если с ним (учитывая его образ жизни) что-то случится, быть не обремененными его долгами, но сохранить долю за семьей?
, вопрос №4082095, Кристина, г. Москва
Недвижимость
Хотим сдать квартиру (3 собственника) У одного есть нотариальная доверенность совершать любые операции от имени 2х других
здравствуйте. Хотим сдать квартиру (3 собственника) У одного есть нотариальная доверенность совершать любые операции от имени 2х других. Он и покупал эту квартиру без участия 2других собственников. Если сдавать официально с налогами оформив договор на себя и получая полную арендную стоимость , то этот собственник лишается гос.пособий. (т.к. превысится прожиточный минимум). Вопрос как правильно составить договор найма, так чтобы разделить сумму на 3 собственников и тогда каждый получается должен будет декларировать свою долю. Все 3 собственника живут в разных городах.Либо может есть другие варианты сдачи
, вопрос №4081977, Належда, г. Москва
Наследство
Из наследников бывшая жена (1/2 доля) сын от первого брака( я), несовершеннолетний сын от второго брака и мать умершего
Скоро вступаю в наследство, после смерти отца осталась квартира, 47 кв.м. из наследников бывшая жена (1/2 доля) сын от первого брака( я), несовершеннолетний сын от второго брака и мать умершего. Бабашка отказалась от своей доли в пользу меня. Получается по факту у меня 2/6 доли, меньшая часть, квартира в другом городе, как прступить с долей, кого могу прописать, договориться думаю не получиися по продаже, так как бывшая жена завладела квартирой, не вступя еще в наследство пустила квартирантов, вообщем пользуется, как хосет. Что мне делать
, вопрос №4081737, Вячеслав, г. Верхняя Салда
Дата обновления страницы 27.02.2024