8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я, как физическое лицо, взять в аренду с последующим выкупом земельный участок площадью 1-2 Га за

Добрый день! Могу ли я, как физическое лицо, взять в аренду с последующим выкупом земельный участок площадью 1-2 Га за границами населённого пункта, находящийся в государственной или муниципальной собственности без проведения торгов. Участок не стоит на кадастровом учёте.

, Дмитрий, г. Калуга
Станислав Агинский
Станислав Агинский
Юрист, г. Калининград

Добрый день! Все случаи получения земельного участка в аренду без торгов указаны в ч 2 ст 39.6 ЗК РФ. Обратите внимание на ч 19 п 2 ст 39.6 ЗК РФ 

Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления:

земельного участка гражданину для сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных, ведения огородничества или земельного участка, расположенного за границами населенного пункта, гражданину для ведения личного подсобного хозяйства
Есть и другие случаи предоставления земель сельхозназначения, но они, судя по содержанию вопроса, не подходят в вашем случае. Да и этот пункт тоже, в нем земля не предназначена для строительства объектов недвижимости. 

То есть вам надо точно определите для каких целей вы можете взять участок и сможете ли вы потом построить на нем что-то. 

если рассматриваемые вам сельхоз земли не подпадают под 101-ФЗ 24.07.2022 года, то может быть рассмотреть вариант предоставления участка для садоводства. 

Но опять же для юр лица не получится без торгов, а гражданам можно пробовать 

ч 15 п 2 ст 39.6 ЗК РФ 

земельного участка гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, ведения гражданами садоводства для собственных нужд, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в соответствии со статьей 39.18 настоящего Кодекса

Но обратите внимание на ст 39.18 ЗК РФ. В этом случае тоже нет страховки от аукциона. 

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Калуга
Про строительство речь не идёт. Участок планируется под садоводство. Важно, чтобы можно было приватизировать и без торгов. Наверное, ближе ч15 п 2 Ст 39.6 Зк РФ?
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я приобрести на материнский капитал дом с участком (вторичка) Детям более 3 лет
Могу ли я приобрести на материнский капитал дом с участком (вторичка) Детям более 3 лет . Какие мои действия ?
, вопрос №4082529, Илья, г. Москва
Право собственности
Может ли физическое лицо быть собственником земельного участка, если в выписке указан ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ -АДМИНИСИРАЦИЯ муниципалитета?
Может ли физическое лицо быть собственником земельного участка, если в выписке указан ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ -АДМИНИСИРАЦИЯ муниципалитета?
, вопрос №4082238, Владимир, г. Ставрополь
900 ₽
Земельное право
Возможно ли без разделения земельных участков построить дом и корректно его оформить на одного человека?
Земля имеет 3 собственника. 1 собственник имеет долю 1/2 земельного участка, два других по 1/4. Хотим построить дом на земельном участке, но чтобы собственником дома был 1 человек у которого доля 1/4 участка. Возможно ли без разделения земельных участков построить дом и корректно его оформить на одного человека? Как это возможно сделать? На данный момент будем только подавать уведомление о строительстве.
, вопрос №4082231, Василий, г. Москва
Таможенное право
Прошу объяснить и описать возможные риски, возможно ли нам прописать в агентском договоре с физическим лицом
Мы являемся ООО, которая ввозит автомобили из Китая по агентским договорам физическим лицам. Прошу объяснить и описать возможные риски, возможно ли нам прописать в агентском договоре с физическим лицом о подписании Договора купли продажи, либо с Китайским Юридическим лицом, либо с физическими лицами?
, вопрос №4079723, Александр, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Чем грозит доступ к инн третьих лиц, могут ли злоумышленники взять по нему кредиты
Чем грозит доступ к инн третьих лиц, могут ли злоумышленники взять по нему кредиты
, вопрос №4078421, Andrey Grudzinsky, г. Москва
Дата обновления страницы 26.02.2024