8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продать транспортное средство по ДКПза какую стоимость продавать что бы не платить налог?

В январе 2024г умер Отец, я единственная наследница, ему по ДКП принадлежит транспортное средство, на учет в ГИБДД он сам не ставил его.

Вопрос:

1. Могу ли я продать ТС до истечения полу года оформив ДКП на себя задним числом(нужна ли какая то печать нотариуса в ДКП)

2. Для легальной продажи необходимо:

1. Вступить в наследство

2. Оформить ТС на себя

3. Продать транспортное средство по ДКП(за какую стоимость продавать что бы не платить налог?)

, Александра, г. Москва
Владимир Лопарев
Владимир Лопарев
Юрист, г. Москва

Александра, 

Ответ на вопрос 1: Написать ДКП задним числом и подписать за умершего человека — это ст. 159 УК РФ мошенничество. 

Если у сотрудника ГИБДД возникнут вопросы к ДКП и он его отправит на экспертизу, то у вас будут проблемы по 159 статье. У сотрудника ГИБДД может быть информация о том, что собственник авто умер. 

Ответ на вопрос 2: Да, верный алгоритм вы описали. 

С продажи автомобиля вы должны будете заплатить налог 13% с любой суммы. Если вы будете владеть автомобилем свыше 3х лет, то налог платить не придется. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Умер брат, после запроса нотариусом о оставшихся долгах за ним, пришло письмо от нотариуса, что за ним числится задолженность в 6-ти банках, доля в квартире 1/3 и транспортное средство
Здравствуйте! Умер брат, после запроса нотариусом о оставшихся долгах за ним, пришло письмо от нотариуса, что за ним числится задолженность в 6-ти банках, доля в квартире 1/3 и транспортное средство. У брата есть родители, 2 детей, как быть с наследством, стоит ли вступать и что будет с долей в квартире?
, вопрос №4088619, Марина, г. Иркутск
Налоговое право
Вопрос: нужно ли платить налог при дарении, если кадастровая стоимость не превышает 1000 000 рублей?
Родственниками не являемся. Получаю в дар частный жилой дом с земельным участком общей кадастровой стоимостью - 610 000 рублей. Знаю, что при купле/продаже до 1000 000 рублей налог платить не нужно. Вопрос: нужно ли платить налог при дарении, если кадастровая стоимость не превышает 1000 000 рублей? Прошу объективных и точных ответов, желательно с предоставлением статьи налогового кодекса. Спасибо!
, вопрос №4088513, Виктор Виктор, г. Москва
Налоговое право
Обязана ли платить налог с продажи, если на момент продажи собственности у меня не было
Добрый день ! Помогите решить ситуацию. В один год была продана квартира 55 м2 и куплена большей площади 69 м2. Имеется 2 детей. Но так же в собственности есть жилой дом площадью 144 м2, каждый ( я, муж, 2е детей) имеет 1/4 от этой площади. Но на момент продажи квартиры собственность была только на муже. Обязана ли платить налог с продажи, если на момент продажи собственности у меня не было.
, вопрос №4088346, Полина, г. Нижний Новгород
386 ₽
Взыскание задолженности
Имею ли я право не платить, сумма не маленькая, и сто с этим можно сделать?
Здравствуйте, хотела бы узнать по поводу страховых взносов ИП. Открывала год назад, сейчас закрыла. Предприятие по сути не работало, денежные средства не поступали совсем. Долг висит на госуслугах. Имею ли я право не платить, сумма не маленькая, и сто с этим можно сделать? Спасибо
, вопрос №4087693, Наталья, г. Москва
Налоговое право
соот-но платя налоги через мой налог уже без ндфл3) Нет ли каких либо ограничений по такой форме взаимодействия?
Здравствуйте! Работаю удаленно на иностранную компанию по договору. Налоги плачу за год, подавая ндфл3. Подскажите пожалуйста, могу ли я оформить самозанятость и продолжать работать в таком же формате на эту же компанию? (соот-но платя налоги через мой налог уже без ндфл3) Нет ли каких либо ограничений по такой форме взаимодействия?
, вопрос №4086863, Анастасия, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 26.02.2024