8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я не страховать автомобиль по каско в данном случае на время кредитных каникул, так как не планирую

Здравствуйте. У меня есть автомобиль с автокредитом. Я взял кредитные каникулы на этот кредит на полгода. Могу ли я не страховать автомобиль по каско в данном случае на время кредитных каникул, так как не планирую передвигаться на машине в данный период, что может повлечь увеличение процентной ставки по кредиту?

, Рамис, г. Хабаровск
Денис Соков
Денис Соков
Юрист, г. Нягань
рейтинг 7.4

Добрый день.

Скорее всего, по условиям кредитного договора, вы должны страховать транспортное средство по КАСКО в течении всего периода страхования. Кредитные каникулы означает, что в этом период вы не исполняете кредитные обязательства, но сам кредитный договор никуда не девается, и проценты за этот период будут начисляться. 

В самом договоре должны быть указаны последствия неисполнения вами своих обязательств по страхованию автомобиля (чаще всего, таким последствием является повышение процентной ставки по кредиту).

В таком случае, неисполнения обязанности по страхованию транспортного средства по КАСКО в период кредитных каникул является нарушением условий договора, что может повлечь (и скорее всего повлечет) увеличение процентной ставки по кредиту. 

Соответственно, сами по себе кредитные каникулы не снимают с вас обязанности по страхованию транспортного средства.

С уважением, Соков Д. А.  

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданство
Но у меня он арестован из-за просроченных кредитов, могут ли приставы забрать автомобиль если он в залоге у ломбарда?
Здравствуйте, мой авто находиться в залоге у ломбарда , плачу исправно . Но у меня он арестован из-за просроченных кредитов , могут ли приставы забрать автомобиль если он в залоге у ломбарда ?
, вопрос №4090983, Артем, г. Санкт-Петербург
1000 ₽
Автомобильное право
Являются ли действия сотрудника ГИБДД неправомерными?
Не законная эвакуация Подскажите, на сколько законна эвакуация ТС, на основании того, что расстояние между ТС и сплошной линией менее 3м, в том случае, когда водитель не имел возможности предотвратить нарушение? Т.е. на данном участке дороги установлен знак парковка запрещена по пятницам, эвакуация произведена в среду, соответственно знаков запрещающих парковку в иные дни недели, кроме пятницы - нет. Для того, чтобы водителю измерить расстояние от а/м до разделительной линии, необходимо выйти на середину дороги, создавая тем самым аварийную ситуацию и подвергая свою жизнь опасности. Могла ли я, как водитель, недопустить нарушения правил парковки? Инспектор принял решение об эвакуации на основании того, что ТС мешает проезду (нет 3м до разд.полосы), однако из десятков ТС, припаркованных вдоль той же дороги, тем же способом, был эвакуирован только один. Соответственно, дорожная ситуация никоим образом не изменилась. Обосновано ли решение об эвакуации одного ТС, если это не улучшает дорожную ситуацию? Имеет ли право водитель эвакуатора (с погруженной на него а/м) отъезжать на несколько метров от места парковки до того, как составлены протоколы, акт приёма-передачи, опечатка ТС? Когда я подошла к эвакуатора, мой а/м уже был загружен, а сам эвакуатор и а/м сотрудника ГИБДД стояли в нескольких метрах от места погрузки. ТС отказались отдавать на месте, основываясь на том, что эвакуатор стоит не в месте погрузки, а чуть дальше. При этом сотрудник ГИБДД заполнял в своей машине необходимые акты. Увидев, что эвакуатору удалось уехать, сотрудник ГИБДД прекратил мой с ним диалог и тоже уехал, не предоставив мне ни протоколов, ни актов, ни своих документов, ни информации о том, на какую штраф стоянку и на каком основании везут мою собственность! Все, что он успел сказать до своего бегства, это то, что расстояние от а/м до сплошной линии менее 3м. Имеет ли право сотрудник ГИБДД так поступать? Каким образом я могу доказать, что протоколы и акт были составлены не до погрузки, а после того, как эвакуатор загрузил и отвёз ТС в сторонку? Я так понимаю, это было сделано нарочно, чтобы был довод для отказа в возврате ТС на месте. Видеокамер на соседних зданиях, к сожалению, нет. С моей стороны есть только свидетель, мой супруг. Являются ли действия сотрудника ГИБДД неправомерными? Это превышение полномочий, нарушение моих гражданских прав, или подобные действия предусмотрены законом? Как привлечь сотрудника ГИБДД к ответственности и с кого следует взыскивать оплаченные мною счета за эвакуацию, спецстоянку, такси? И можно ли оспорить штраф за неправильную парковку в случае, когда водитель не имел возможности ни измерить ни догадаться, что парковка на данной улице будет нарушением?
, вопрос №4090766, Руслана, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Могу ли я разместить пилораму на данном участке?
Здравствуйте. Имеется земля сельхоз назначения 1,1 га. В собственности . Бывшее учебное хозяйство. 1/3 участка асфальтирована, также стоит большой бетонный ангар 1000м2. Могу ли я разместить пилораму на данном участке?
, вопрос №4090455, Константин, г. Москва
Все
Здравствуйте подскажите пожалуйста имеет ли право судебные приставы
Здравствуйте подскажите пожалуйста имеет ли право судебные приставы ставить ограничение на машины если муж на ходится на Сво и на данный момент исполнительный лист приостановлен так как оформили кредитные каникулы
, вопрос №4090046, Татьяна,
800 ₽
Доверенности нотариуса
Если по доверенности, то нужно ли ее заверять нотариально?
Здравствуйте! После смерти отца (в сентябре прошлого года) получил в наследство его автомобиль, вступил в права наследования этой весной и собираюсь теперь данный автомобиль продать, т.к. мне он не нужен. Уже и покупатель имеется. Однако я живу в Петербурге, а автомобиль находится в Челябинске (там жил мой отец), покупатель тоже из Челябинска. В связи с этим возникает ряд вопросов: 1) Можно ли не регистрировать машину по наследству, а сразу продать ее? Пока она не снята с регистрации. 2) Какие документы нужны покупателю в этом случае для регистрации? 3) В Челябинске у меня есть родственники, которые смогут показать автомобиль и передать его покупателю. Нужна ли доверенность, чтобы они продали эту машину там? Или лучше просто оформить договор купли-продажи между мной и покупателем? (переслать друг другу по почте для проставления подписей). Если по доверенности, то нужно ли ее заверять нотариально? 4) Для продажи по наследству нужны простые копии свидетельства о смерти и свидетельства о наследстве? Или только нотариальные? Буду очень признателен за ответ.
, вопрос №4090074, Владимир, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 26.02.2024