8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Такая ситуация сижу в шаурмечной, типо мини кафешка, говорят если ничего заказывать не будете, то выходите, имеют ли на это право?

Здравствуйте. Такая ситуация сижу в шаурмечной, типо мини кафешка, говорят если ничего заказывать не будете, то выходите, имеют ли на это право? Что в данном случае делать?

, Leska Youtube, г. Москва
Хабас Гучапшев
Хабас Гучапшев
Юрист, г. Нальчик

Здравствуйте!

С точки зрения законодательства, в России нет прямого запрета на пребывание в заведении без заказа. Однако, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, владелец заведения имеет право устанавливать правила посещения и пребывания в своем заведении. Если эти правила не противоречат законодательству, то владелец имеет право требовать их соблюдения.

В данном случае, если владелец заведения установил правило, что посетители должны делать заказ, то он имеет право требовать его соблюдения. Если вы не делаете заказ, то, скорее всего, вам придется покинуть заведение.

Если вы считаете, что ваши права были нарушены, вы можете обратиться в органы по защите прав потребителей или в суд.

С наилучшими пожеланиями, Хабас Феликсович.

2
0
2
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Договора не было и фиксации работоспособности плиты до клининга тоже, при этом работника мы предупредили что
Здравствуйте, после работы клининга обнаружили что плита не работает. Договора не было и фиксации работоспособности плиты до клининга тоже, при этом работника мы предупредили что плита у нас с трещиной и с водой нужно быть аккуратно, да там и видно хорошо что плита с трещиной Подскажите как быть в такой ситуации, компания говорит что ничего возмещать не будет Можно ли как то добиться компенсации?
, вопрос №4080248, Лиза, г. Москва
Трудовое право
Имеют ли они право это делать и могут ли подать в суд на меня?
Здравствуйте, у меня возникла проблема. Я работаю в вейпшопе неофициально, недавно к нам на пару месяцев устроился один человек, занимался продажами под кассой, забирал себе товар и делал прочие нелегальные вещи, недавно была ревизия и по предварительным подсчётам недосдача на 120 000 +-. Однако этот человек уже ушел и теперь начальство решило обвинить ещё и меня со сменщиком и поделить долг между нами. Имеют ли они право это делать и могут ли подать в суд на меня?
, вопрос №4079694, Максим, г. Москва
Трудовое право
Хочу узнать имеет ли воспитатель право на обед, перерыв или какой-то отдых за смену 12 часов
Работаю воспитателей. Из за нехватки сотрудников приходится работать 48 часов в неделю. Хочу узнать имеет ли воспитатель право на обед, перерыв или какой-то отдых за смену 12 часов. Даже в сон час детей оставлять нет возможности.
, вопрос №4079387, Наталья, г. Курск
Защита прав потребителей
Имею ли я право сдать товар обратно?
Имею ли я право сдать их обратно? Здравствуйте, приобрел наушники в магазине техники, после вскрытия упаковки, обнаружил на наушниках царапину небольшую. Имею ли я право сдать товар обратно?
, вопрос №4079252, Владислав, г. Новокузнецк
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право обратиться в ФНС с заявлением на своего арендодателя о незаконной деятельности, с которым мы не заключали договор аренды, но есть все чеки об оплате
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право обратиться в ФНС с заявлением на своего арендодателя о незаконной деятельности, с которым мы не заключали договор аренды, но есть все чеки об оплате. Арендодетель не хочет возвращать взятый залог, ссылаясь на то, что договорённости на это якобы не было.
, вопрос №4079225, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 26.02.2024