8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, если она без моего ведома продаст\отдаст свое имущество, возможно ли это потом оспорить при разделе имущества?

Здравствуйте. Бракоразводный процесс. На жену записан гараж и авто. Квартира пополам. Подскажите пожалуйста, если она без моего ведома продаст\отдаст свое имущество, возможно ли это потом оспорить при разделе имущества?

Все нажито в браке.

, Александр, г. Хабаровск
Артем Загузин
Артем Загузин
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, да конечно. Имеете право обратиться в суд с иском о признании таких сделок недействительными либо в рамках раздела совместно нажитого имущества имеете право требовать денежную компенсацию за это имущество. 

1
0
1
0
Маргарита Красикова
Маргарита Красикова
Юрист, г. Ставрополь

Если автомобиль оформлен на супругу, то она имеет право продать его без Вашего согласия. 

На продажу гаража требуется согласие супруга. 

1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Хабаровск
оспорить будет проблемотично? или же без проблем требовать компенсации?

Вы можете требовать компенсации. Но требования должны быть обоснованными. Можно представить документы о происхождении денежных средств, например.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Земельное право
Подскажите, если я обращусь в поселковую администрацию, могут ли они что-то сделать?
Здравствуйте, сосед у забора выкопал отстойник.Не знаю,что там у него случилось, но из отстойника все под забором течет в мой огород.Пробовала поговорить ,просила откачать отстойник,обозвали дурой, сказали, чтобы отстала. Подскажите, если я обращусь в поселковую администрацию, могут ли они что-то сделать?
, вопрос №4083493, Анастасия, г. Москва
600 ₽
Семейное право
Скажите, пожалуйста на что мне ориентироваться, есть ли шанс раздела 50/50?
Здравствуйте! У меня сейчас идёт бракоразводный процесс с разделом имущества через суд. Помогите, пожалуйста с правильным ответом. Прошу раздел квартиры 50/50. Супруг против. Официальный брак был заключён в 2017г. Квартира приобретена в 2019г. в ипотеку. Общая стоимость квартиры 4 360 000.Первоначальный взнос 1 700 000 муж вносил из средств, подаренных ему его отцом в 2019г. Отец перевел деньги на счёт мужу. В платёжном поручении перевода от отца написано "Дарение". Оставшуюся сумму 2 660 000 мужу на счёт были зачислены деньги от банка в 2019г. Т о. ипотека оплачивалась за счёт кредитных средств банка и денег отца. Ипотека полностью погашена в декабре 2022г. Муж по своему согласию выплачивал ипотеку. Квартира по Договору находится в нашей общей совместной собственности. В исковом заявлении муж просит признать за ним, подаренные деньги от отца 1 700 000 и деньги зачисленные банком 2 660 000 личными средствами и личным имуществом, которое не является общим имуществом и не подлежит разделу. И просит полностью признать за собой право собственности на квартиру. Скажите, пожалуйста на что мне ориентироваться, есть ли шанс раздела 50/50? Спасибо.
, вопрос №4082877, Инна, г. Москва
Раздел имущества
то при разводе, попадет ли эта квартира под раздел совместно нажитого имущества?
Добрый день. Квартира приобретена в браке, оформлена на жену. Если с моего согласия жена перепишет квартиру на родственника,. - то при разводе, попадет ли эта квартира под раздел совместно нажитого имущества?
, вопрос №4082271, Фill, г. Москва
Налоговое право
Подлежит разделу имущество, купленное мною в браке и оформленное в собственность родителей?
Как в браке разделить имущество: квартиру с ремонтом (встроенная мебель, напольно-навесная мебель) в совместной собственности (обременение отсутствует), денсредства на личных банковских вкладах (счетах) и иные личные ценные предметы (ноутбук, планшет, электроинструмент и т.д.), принадлежащие одному супругу, оплату ЖКХ. Какие при этом имеются риски? Выгоднее купить или продать долю кв-ры второму супругу или всю кв-ру другому покупателю? Как защитить денсредства и иные ценные предметы, принадлежащие одному супругу, от раздела в браке и после развода? Лучше всё же снять (не перевести) со счета свои деньги до сделки к/п доли кв-ры или ещё до подписания брачного договора и передать другому лицу? Можно другому лицу снять по доверенности в одном банке в другом городе мои деньги? Доверенность на данное лицо при снятии моих денег будет основанием для проверки и раздела после развода через суд? Какие еще оформляются документы для раздела имущества и купли/продажи доли кв-ры вторым супругом или всей кв-ры другим покупателем (оценка доли или всей кв-ры, нотариальное уведомление супругом о продаже доли кв-ры, нотариальное согласие супругов на продажу всей кв-ры, договор к/п доли или всей кв-ры)? Какие документы можно оформить у Вас или на стороне уже сейчас не дожидаясь решения какой супруг выкупает долю кв-ры или покупатель всю кв-ру? Какая стоимость и срок подготовки документов и проведения сделки? Как делятся расходы на оформление документов между супругами? Возможно сделать договор к/п доли кв-ры между текущими (бывшими) супругами, а оплатить другому лицу с его счета, ячейки, аккредитива в Банке в другом городе? Можно будет другому лицу открыть счет, ячейку, аккредитив в Банке после заключения договора к/п доли кв-ры и перевести деньги Продавцу после регистрации договора в Росреестре? Возможно получить налоговый вычет при покупке доли текущей кв-ры или новой кв-ры? Оформлял НВ ранее за покупку текущей кв-ры по ДДУ с основного долга и частично процентов. Нужно будет платить налог при продаже доли текущей кв-ры? Кв-ра в собственности с 12.2017 г., ипотека погашена 10.2021 г. Имеет силу завещание на кв-ру, заверенное нотариусом, по сравнению с наслед-м по закону? Нужно отменить или изменить завещание на всю кв-ру при к/п доли? Можно сделать одно завещание на квартиру и вклады (счета) у нотариуса? Подлежит разделу имущество, купленное мною в браке и оформленное в собственность родителей?
, вопрос №4082012, Игорь, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Хочу купить долю у детей, возможно ли это?
Здравствуйте! В наследство осталась машина от мужа, нотариус поделила на нас 3 ( 2 -несовершенолетних и меня(жена)). Хочу купить долю у детей, возможно ли это? Пропустят ли органы опеки?
, вопрос №4081973, Альбина, г. Стерлитамак
Дата обновления страницы 26.02.2024