8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли воспользоваться материнским капиталом на покупку квартиру, у нас наличными средствами и хотели материнский капитал вложить

Можно ли воспользоваться материнским капиталом на покупку квартиру, у нас наличными средствами и хотели материнский капитал вложить

, Азалия, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.6
Эксперт

Здравствуйте, Азалия!

Если ребенок уже достиг возраста трех лет, то можно использовать средства материнского капитала на приобретение квартиры. Если трех лет ещё нет, то только на погашение ипотеки (займа) на приобретение квартиры.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
И еще такой момент, может ли он отказаться от своей доли в пользу ребенка?
Добрый день. Подскажите пожалуйста по поводу семейной ипотеки. Я оформляла ипотеку в декабре 2024 , были внесены личные средства (помогла мама моя) и плюс материнский капитал. На данный момент с мужем хочу развестись по личным обстоятельствам. Как это будет делится при разводе? Нужно ли ему выделять долю и когда это делается, по истечению ипотеки или сразу после получения ключей? Квартира куплена по дкп. И еще такой момент, может ли он отказаться от своей доли в пользу ребенка? У мужа есть жилье (квартира его матери). Спасибо за ответ.
, вопрос №4078150, Екатерина, г. Новосибирск
Взыскание задолженности
У меня просрочка по кредитам около миллиона покупал квартиру в ипотеку за 1.400 жена является созаёмщиком
У меня просрочка по кредитам около миллиона покупал квартиру в ипотеку за 1.400 жена является созаёмщиком ипотеку оплачивает регулярно без просрочек Могут ли пристава наложить арест на квартиру если в неё вложен мат капитал и субсидия? так как у меня нет другого имущества
, вопрос №4078263, Василий, г. Москва
Семейное право
Можно ли начислить проценты за пользование моими денежными средствами?
Добрый день! Подать исковое заявление по необоснованному обогащению. Были переведены средства для оплаты товаров(запчастей), товары переданы не были, деньги возвращать отказываются. Прошу подсказать, можно ли подать данное исковое заявление и какая вероятность успешного исхода? Можно ли начислить проценты за пользование моими денежными средствами?
, вопрос №4078133, Максим, г. Санкт-Петербург
700 ₽
Недвижимость
Рискуем ли мы возвратом оплаченных денежных средств?
Добрый день! Я продавец недвижимости (дом еще не сдан). Оформляю договор переуступки права требования на квартиру. Покупатель у нас с двумя несовершеннолетними детьми, он сам продает свою недвижимость и покупает у нас квартиру с недостроенном доме. При этом все сделки проходят через органы опеки и их одобрение, с условием что на детей будет оформлена доля в новой квартире. Хотелось бы узнать какие есть риски у нас как у продавцов? Строящийся дом проблемный, с застройщиком идут суды. Если дом все-таки не сдастся, то может ли наш договор быть признан недействительным (ведь дети не получают тогда собственность)? И как это может отразиться на нас? Рискуем ли мы возвратом оплаченных денежных средств? И еще такой вопрос: мы хотели бы оплату наличных. Но покупатель частично хочет оплатить за счет маткапитала (в договоре прописать, что такая-то сумма будет перечислена из ПФР). Есть ли у нас риски не получить эту сумму (например, если покупатель даже не подаст заявление в ПФР) или ждать ее очень долго? Хотелось бы просто совершить сделку без сложностей и дальнейших судов... Спасибо!
, вопрос №4077857, Ирина, Гусь Хрустальный
Жилищное право
Можно ли прописать постороннего человека свою долю если дом куплен за материнский капитал
Можно ли прописать постороннего человека свою долю если дом куплен за материнский капитал
, вопрос №4078003, наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 25.02.2024