8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что бы в дальнейшем, мало ли будет развод, я не остался на улице

Здравствуйте, вопрос такой!

Хотим с супругой приобрести квартиру, но ипотеку одобрили только тёще.

Как мы можем с супругой быть собственниками в этом случае? Что бы в дальнейшем, мало ли будет развод, я не остался на улице.

, Димитрий Александрович, г. Санкт-Петербург
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Димитрий Александрович!

Как мы можем с супругой быть собственниками в этом случае?

 никак, пока квартира находится в залоге у банка. А если теща, не дай бог, умрет, Вы вообще будете «сбоку припеку», а вот Ваша жена будет наследником по закону и это будет ее личное имущество. 

Максимум, Вы можете подстраховать свои деньги, если будете их передавать на погашение кредита тещи. Как минимум, надо оформить документально передачу ей денег (наличными или безналичными ден.средствами), чтобы иметь возможность потребовать вернуть деньги. 

Вы повысите шансы вернуть переданные деньги, выдав теще заем, в т.ч. его можно выдавать по частям, под проценты, в т.ч. -  под последующую ипотеку (если это не запрещено договором с банком). Или можете принять в залог иное имущество тещи — ТС, другое жилье, дачу. Залог надо будет «опубличивать». Для оформления документов лучше обратиться к специалисту, чтобы повысить шансы на защиту своих прав. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0

Теоретически, можете заключить с тещей предварительный ДКП на квартиру с условием, что основной договор будет заключен не позднее, например, месяца после погашения залога. Но если срок кредита долгий, то за это время и закон может поменяться, да и вообще — жизнь...

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, хотела бы узнать про разводе, если есть ребенок, не разведут без согласия матери пока ребенку не исполнится год?
Здравствуйте,хотела бы узнать про разводе, если есть ребенок,не разведут без согласия матери пока ребенку не исполнится год?или разведут,отец мобилизованный.
, вопрос №4081194, Екатерина, г. Москва
Военное право
Что мне делать и куда обратится что бы командир части обратил на мое здоровье внимание?
Добрый день. Был в отпуске сделал МРТ спины и обратился в поликлинику по месту проживания, в заключении написано что нужна госпитализация и идут осложнения. Командир в части не реагирует на это. Что мне делать и куда обратится что бы командир части обратил на мое здоровье внимание?
, вопрос №4080505, Вадим, г. Москва
Трудовое право
Добрый день, я принесла справку о леком труде, где меня перевели на другую должность с зарплатой меньше чем была
Добрый день,я принесла справку о леком труде ,где меня перевели на другую должность с зарплатой меньше чем была
, вопрос №4077887, Карина, г. Москва
Получение образования
Хотелось бы узнать, возможна ли такая магия или стоит запросить возврат средств?
Здравствуйте! Я учусь в 11 классе. Однажды мне поступил звонок менеджера по вузам. Он порекомендовал мне несколько вариантов, один из которых я для себя выбрал, но возможными последствиями я оказался обеспокоен. Я разговаривал со специалистом Московской Академии предпринимательства (МОСАП) и она сообщила ине интересную вещь. Мне было предложено обучение по очно-заочной форме, но я отказался так как мне нужна была отсрочка. Но меня все специалисты мира этого вуза уаеряли, что отсрочка будет обязательно. Поверив, я подписал договор и внес аванс (это нужно было, чтобы зачислиться и избежать конкурса при поступлении). И вот только сейчас я задумался. Я не увидел в Федеральном законе ничего об отсрочке при очно-заочной форме обучения, на что мне ответили "именно та программа, по которой вы будете обучаться гарантирует вам отсрочку". Хотелось бы узнать, возможна ли такая магия или стоит запросить возврат средств?
, вопрос №4077245, Денис Медлишев, г. Солнечногорск
Налоговое право
Нужно ли будет платить налог с продажи квартиры?
Здравствуйте! Продаем квартиру в Ставропольском крае. Прожили в ней больше трех лет, но меньше пяти. В собственности есть еще один дом в другом регионе и нежилое, коммерческое помещение. После продажи квартиры планируем покупать сразу дом. Нужно ли будет платить налог с продажи квартиры? Просто закон поменялся и до конца разобраться не можем. Благодарю заранее за ответ.
, вопрос №4076698, Алла Савенко, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 25.02.2024