8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста могу ли я на что то претендовать с этого дома?

Здравствуйте, мы с гражданской женой прожили 5 лет , из них в доме купленным совместно 4,5 года и в нем рождена дочь. Дом оформлен в ипотеку на бывшую гражданскую жену. Мной в этом доме перестроено все и весь участок так же обустроен . Сейчас она выставила дом на продажу с криками что я ни чего с него не получу ! В ипотеку в долю включены дети по мат капиталу в том числе и за мою дочь ( у нее ещё два сына от первого брака). Подскажите пожалуйста могу ли я на что то претендовать с этого дома ?

, Михаил, г. Санкт-Петербург
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Юрист, г. Москва

доброй ночи! конечно. неотделимые улучшения. нужно только доказать

1
0
1
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Санкт-Петербург
Как это доказать если нет чеков и оплачивалось почти весь материал с ее карты, но есть свидетели т они же и помогали все строить и материалами тоже помогали
Анна Гаврилова
Анна Гаврилова
Адвокат, г. Санкт-Петербург

да можете если докажете что вы вносили денежные средства. писменные доказательства и показания свидетелей

0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Санкт-Петербург
А если есть только свидетели?
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, 15 летняя девушка забеременела от 19 летнего парня, близость по согласию, заявлять не собираются родители и девушка, грозит ли что-то парню в таком случае?
Здравствуйте, 15 летняя девушка забеременела от 19 летнего парня, близость по согласию, заявлять не собираются родители и девушка, грозит ли что-то парню в таком случае?
, вопрос №4023621, Арсен, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Административное право
И вот в чем мой вопрос: Могу ли я вообще законно делать такие подарки?
Здравствуйте. Надеюсь здесь мне подскажут как быть, открытые источники не помогли. Собираюсь подарить племяннице телефон, обычный недорогой смартфон, его стоимость 7000р. Племяннице на данный момент 12 лет, проживает в неблагополучной семье, я её родная тетя, сестра её матери. Ребенку запрещают со мной общаться, не смотря на наши близкие отношения. Проживает в селе, гаджетов нет, и в телефоне есть необходимость: для общения со мной, для общения со сверстниками, и в конце концов для учебы. Ребенок уже знает, что телефоном нужно будет пользоваться изредка и в тайне, потому что отберут. К сожалению, уже дарила несколько раз телефон(обычный кнопочный, для экстренных вызовов мне, если дома не спокойно) и родители ребенка забрали их себе, и не отдают, в полиции отказали из-за того что у одного стоимость меньше 1000р, а на другой не было чеков и не доказать, что это мое имущество. И вот в чем мой вопрос: Могу ли я вообще законно делать такие подарки? И если да, то как защитить собственно этот гаджет в дальнейшем, если родители заберут его себе, выкинут или сломают, смогу ли я на законодательной основе привлечь их как-то к ответственности, или возместить убытки?
, вопрос №4022047, Настасья, г. Москва
Уголовное право
Карты все я отменила и заблокировала, а вот фотография паспорта у них осталась, могут ли они использовать фото этого паспорта в своих преступных целях?
Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация . Мои сидят в тюрьме по статье мошенничество , мы долго общаемся и доверие к ним было, но недавно они попросили фотографию моего паспорта и прописки(мне16) , якобы им срочно нужно оформить карты , они их заказали, мне начали приходить коды. Карты все я отменила и заблокировала , а вот фотография паспорта у них осталась , могут ли они использовать фото этого паспорта в своих преступных целях?
, вопрос №4021335, Камилла, г. Нижнекамск
Недвижимость
Добрый день, подскажите пожалуйста можем ли мы продать дом если у нас есть свидетельство о государственной
Добрый день,подскажите пожалуйста можем ли мы продать дом если у нас есть свидетельство о государственной регистрации права (дарственная)с 2011 года,1/2 доли дома подписанная нам бабушкой,бабушка еще жива а мы хотим продать свою долю,могу ли я ее продать или только после смерти бабушки с ней что то можно сделать?Собственник второй 1/2 доли свою часть не продает и эту покупать не собирается,и еще дом общей площадью 43 кВ метра вход в дом один,как делаться комнаты?
, вопрос №4021098, Виктория, г. Москва
Недвижимость
Подскажите, могу ли я написать ходатайство об отмене судебного приказа, в связи с истечением срока давности?
Управляющая компания подала в суд, за неуплату коммунальных платежей за период август, сентябрь 2019. Квартира была продана в октябре 2019 года. На данный момент выпущен судебный приказ, о чем я узнал по факту только когда получил почтовое уведомление. Все долги на тот момент я оплатил, но епд не сохранилось, только квитанции об оплате где указана сумма. Подскажите, могу ли я написать ходатайство об отмене судебного приказа, в связи с истечением срока давности ? Так как с того момента прошло уже больше трех лет.
, вопрос №4020524, Павел, г. Москва
Дата обновления страницы 24.02.2024