8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Краснодарский край, может ли администрация поселения наложить административный штраф, 4000 руб на ИП за торговлю на неразрешенном месте?

Добрый день. краснодарский край, может ли администрация поселения наложить административный штраф, 4000 руб на ИП за торговлю на неразрешенном месте?

, Александр, г. Ростов-на-Дону
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Юрист, г. Москва

Доброе утро! да, это относится к ведению субъекта страны, штраф за «стихийную торговлю» в неустановленном месте для физических лиц составляет 4000 руб. За повторное правонарушение взимаемая сумма увеличивается до  5000 рублей. На практике первый раз назначается предупреждение, а не штраф.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможен ли перевод в другой регион сцпруга для прохождения исправительных работ по месту жительства жены
Возможен ли перевод в другой регион сцпруга для прохождения исправительных работ по месту жительства жены
, вопрос №4082049, Валерия, г. Иркутск
1000 ₽
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Имеет ли право заказчик по 223 ФЗ разместить закупку с НДС, а начальную сумму в электронном аукционе поставить без НДС, и итоговую сумму в аукционе считать твердой (включающей НДС)
Здравствуйте! Имеет ли право заказчик по 223 ФЗ разместить закупку с НДС, а начальную сумму в электронном аукционе поставить без НДС, и итоговую сумму в аукционе считать твердой (включающей НДС). И может ли быть отказ во второй части заявки, если ип не приложил файл с согласием на обработку персональных данных? Спасибо.
, вопрос №4080892, Angelina Ermolova, г. Москва
Земельное право
Должна ли администрация поселения довести дорогу до моего участка, так как в данный момент нет подъезда для пожарной техники и скорой помощи
Добрый день. Купил участок в деревне. Дорога не доходит до моего участка метров 70. Это расстояние соседи засадили деревьями для шумоизоляции от дороги. Есть устроенное примыкание от трассы напротив моего участка, но сосед уверяет что строил его сам и не дает возможности для проезда к моему участку. Должна ли администрация поселения довести дорогу до моего участка, так как в данный момент нет подъезда для пожарной техники и скорой помощи. На схеме №3.
, вопрос №4080755, Максим, г. Москва
Семейное право
Можно ли зарегистрировать брак, если у одного из родителей нет никакой регистрации места жительства?
Можно ли зарегистрировать брак, если у одного из родителей нет никакой регистрации места жительства? То есть ни временной, ни постоянной регистрации.
, вопрос №4080619, Галина Комарова, г. Екатеринбург
Недвижимость
Администрация рынка потребовала купить Эл.счетчик и 40 м провода для установки счетчика на столб
муж работает на рынке индивидуальным предпринимателем в Ателье. Администрация рынка потребовала купить Эл.счетчик и 40 м провода для установки счетчика на столб. Но это должен делать поставщик эл.энергии. Права ли администрация рынка ?
, вопрос №4080471, Тамара, г. Москва
Дата обновления страницы 23.02.2024