8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мать находится в ИВС, ребенок проживает с отцом, но мать пишет заявление о том, чтоб опекуном ребенка стал брат (20 лет)

Мать находится в ИВС, ребенок проживает с отцом, но мать пишет заявление о том, чтоб опекуном ребенка стал брат (20 лет). Отец против. Возможно ли это?

, Кристина, г. Таганрог
Валерия А
Валерия А
Адвокат, г. Кострома

Отец является законным представителем ребенка и обладает такими же правами как и мать, если он не ограничен и не лишён родительских прав в отношении ребенка и проживает совместно с ребенком, то об опекуне не может идти речь 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Мне 15 лет, могу ли я лишить родительских прав отца?
Мне 15 лет, могу ли я лишить родительских прав отца? Я живу в почти благополучной полной семье из мамы, брата и отца. У отца каждый месяц случается несколько дневный запой. За всю жизнь я насмотрелась на это. Каждый запой он просто материт нас, но иногда доходит до незначительного рукоприкладства. В детстве он бил только брата(до крови не доходило), а маму просто мог сильно толкнуть на кровать или сильно сжать руки. Сейчас он их не трогает, зато достаётся мне. Месяц назад я пришла домой и сразу с ходу он сильно схватил меня за руки(потом следы остались), он хотел чтобы я ответила ему на его вопрос "где я была". Я ему начала говорить чтобы он отпустил, мол мне больно. Ему естественно было всё равно что мне больно. Я хотела пойти к бабушке дома, т.к. дома никого не было. Он меня не хотел пускать, я решила протиснуться через него. Естественно, не вышло. Я пыталась убегать от него чтобы он меня не трогал, но он ходил за мной и хватал за руки, толкал меня об стены, синяки были. В итоге он заломал мои руки и ноги своим телом и прижал к моей кровати. Я пыталась сопротивляться и по возможности звонить родным. Я устала терпеть этого неуравновешенного алкоголика. Ведь даже в трезвом состоянии он меня оскорбляет. В детстве если я просила помочь с домашкой, мне каждый раз прилетал подзатыльник. Помогите пожалуйста лишить его родительских прав, без последствий для меня и мамы. Я хочу жить спокойно, возможно и с ним также, но чтобы у него не было никаких прав на меня. У меня есть голосовые записи и видео как он пьяный нас оскорбляет.
, вопрос №4122172, Арина, г. Москва
Семейное право
Вопрос состоит в том, что если ребенок едит на отдых с одним родителем отцом, мама не против этого
В разводе с мужем, имеется ребенок. Ребенок проживает с мамой. Вопрос состоит в том, что если ребенок едит на отдых с одним родителем отцом, мама не против этого . Но , как можно обезопасить, чтобы отец по окончанию отдыха, вернул ребенка матери. В родительских правах не ограничен.
, вопрос №4121388, Евгения, г. Омск
Нотариат
Деньги лежат на счету мамы, и чтобы они перешли на счёт папы, нужно ли нам, детям, писать отказную от этих средств?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли совершеннолетним детям писать заявление о том, что они не претендуют на средства погибшей матери. Деньги лежат на счету мамы, и чтобы они перешли на счёт папы, нужно ли нам, детям, писать отказную от этих средств?
, вопрос №4121288, Марк, г. Курск
Семейное право
Но, постоянно мне грозит тем что может приехать в любой момент с ребенком и будет делать там что захочет
Добрый день.Ситуация такая. Я и моя покойная мама собственники двух комнатной квартиры. Два года назад мама умерла. Мамина доля должна была перейти мне по наследству. Но жена меня убедила эту долю отписать на нашего ребенка ,ему сейчас 9 лет. У нотариуса все было оформлено чтоб доля мамы отошла моему сыну.итог мы с ребенком имеем равные доли в квартире, но с женой развелись 5 месяцев назад. Я проживаю в этой квартире один, на данный момент.Жена в этой квартире ни каких прав не имеет и не имела. Но , постоянно мне грозит тем что может приехать в любой момент с ребенком и будет делать там что захочет,потому что является законным опекуном.насколько это законно и могу я отписать долю ребенка назад в свою пользу.Ребенок прописан и проживает по другому адресу вместе со своей мамой(бывшей женой) в трёхкомнатной квартире. Насколько законно присутствие бывшей жены в моей квартире. Родительских прав меня не лишали я законный отец.
, вопрос №4120663, Константин, г. Иркутск
Семейное право
Имеют ли право дети на получение пенсии по потери кормильца?
мать была лишена родительских прав, алименты не платила. получала пенсию по инвалидности. Дети проживали с отцом. В настоящее время мать умерла. Имеют ли право дети на получение пенсии по потери кормильца?
, вопрос №4119761, Виктория, г. Кемерово
Дата обновления страницы 22.02.2024