8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, бывший судом забрал ребенка, подал на пособие и алименты, я в положении, как платить если не работаю?

Здравствуйте, бывший судом забрал ребенка, подал на пособие и алименты, я в положении, как платить если не работаю?

, Вера, г. Ростов-на-Дону
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Вера!

Если не будете платить — будет копиться долг, а также получатель алиментов будет вправе взыскать с Вас неустойку по 0,1% в день (это 36,5% годовых) с каждой неуплаченной суммы. 

Если срок беременности меньше 30 недель, то работать Вы можете теоретически, поэтому причина неуплаты алиментов может быть признана неуважительной и за просрочку в течение двух месяцев Вас могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Вы можете обратиться в суд с иском о снижении размера алиментов и (или) суммы задолженности, доказывая, что в силу уважительных объективных причин не можете платить алименты в установленном размере (ст.ст. 114, 119 СК РФ).

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Добрый день В ходе суда по определению места жительства ребенка
Добрый день. В ходе суда по определению места жительства ребенка, порядка общения и алиментах сторонам было предложено заключить нотариальное соглашение по алиментам. Что и было сделано. После этого в суде дополнительно было составлено мировое соглашение, включающее в себя урегулирование споров по определению места жительства с матерью, графика общения с отцом и в него еще раз вошел пункт о том, что по алиментам заключено нотариальное соглашение. В этой редакции и вынесено определение суда об утверждении мирового соглашения. Вопрос: может ли после этого отец подать иск о расторжении нотариального соглашения (если в нем нет права одностороннего изменения). И подать на 25% от зп. Сторонам было разъяснено, что повторное обращение с иском по тем же спорам невозможно будет.
, вопрос №4077286, Анна, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Здравствуйте, биологический отец узнает про ребенка в алкогольном опьянении, алиментов не платит, ребенку не помогает
Здравствуйте, биологический отец узнает про ребенка в алкогольном опьянении, алиментов не платит , ребенку не помогает
, вопрос №4075879, Татьяна, г. Москва
Все
Здравствуйте у нас такая ситуация Мои мама и папа развелись
Здравствуйте, у нас такая ситуация: Мои мама и папа развелись. Мне 26 лет и есть сестра двойняшка. Мы родились в москве и жили всю жизнь в квартире в которой прописаны всей семьей. После развода мать делить имущество с моим отцом не стала и квартира перешла в его собственность по наследству о его матери. Доли на квартиру у меня и у сестры нет, родители этим в нашем детстве не занимались. В чем ситуация? Отец продал квартиру в черную, с прописанными в ней людьми (своими детьми и прошлой женой). Дети (сестра и я) совершеннолетние но своего имущества у нас нет. Новый собственник подал иск на нас в суд с просьбой о выписке и также хочет взыскать 70 т.р типа за расходы на суд с нас. Есть ли смысл судиться с этими людьми и возможность одержать победу в суде в моем случае? Или лучше просто выписаться из квартиры.
, вопрос №4075692, Валерия, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте у нас с мужем щас идет суд по определения детей алименты и развод, а муж хочет увести детей за границу он может этого сделать если я не согласна
здравствуйте у нас с мужем щас идет суд по определения детей алименты и развод, а муж хочет увести детей за границу он может этого сделать если я не согласна
, вопрос №4075445, танзила, г. Москва
Исполнительное производство
Долг выплатить я собираюсь, но теперь уже не понимаю, кому, куда и за что платить
Здравствуйте! Ситуация такая: сменила фамилию, сейчас на меня поступают исполнительные производства, но на девичью фамилию. Вышла на контакт с коллекторами, один долг погасила. По второму долгу очень много вопросов. 1. Долг был перепродан коллекторам, с ними я так же вышла на связь, выплачиваю его частями, но сам банк продолжает подавать на меня в суд на полную сумму задолженности, ссылаясь на то, что продажа моего долга не освобождает меня перед ответственностью закрепленной за самим банком! Высылают мне отписки, мол, долг продан коллекторам и продалжают требовать с меня всю сумму, хотя там задолженность намного меньше. Коллекторы же отказываются мне предоставить договор цессии, исходя из которого долг перешел к ним. Это же незаконно. Долг выплатить я собираюсь, но теперь уже не понимаю, кому, куда и за что платить. Тк я в другом городе, собираюсь сделать доверенность на свою маму, чтобы она представляла мои интересы в суде(она дала согласие и сказала, что ей это будет даже интересно, никакого давления с моей стороны). Вопрос: могу ли я сделать эту доверенность на свою текущую фамилию, если в исполнительном производстве фигурирует моя девичья фамилия?
, вопрос №4074378, Екатерина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 22.02.2024