8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мой основной источник дохода был мой личный автомобиль попавший в ДТП

Приветствую, произошло ДТП 31 января. Я являюсь потерпевшей стороной, мой автомобиль на данный момент(22.02) не на ходу по тех. Причинам. Оценка автомобиля назначена на (29.02). Мой основной источник дохода был мой личный автомобиль попавший в ДТП. Пришлось арендовать автомобиль, для продолжения работы в курьерской службе. Могу ли я взыскать с виновника ДТП сумму аренды авто до момента восстановления моего автомобиля?

, Олег, г. Москва
Денис Соков
Денис Соков
Юрист, г. Нягань
рейтинг 7.4

Добрый день.

Теоретически это возможно.

Так, в соответствии с п. 2 ст. 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

В вашем случае, расходы на аренду иного транспортного средства, по существу, представляют реальный ущерб, которым подлежит возмещению за счет причинителя вреда.

Между тем, суды общей юрисдикции крайне неохотно взыскивают такие расходы (общая проблема взыскания убытков), и требуют представления 100 % доказательств, подтверждающих то, что такие расходы действительно являются убытками. 

В вашем случае, вам нужно будет доказать помимо размера убытков, еще и причинно-следственную связь, что является не простым делом в контексте взыскания убытков. 

Между тем, при наличии грамотной позиции, полагаю, что вероятность получения положительного результата имеется. 

С уважением, Соков Д. А. 

1
0
1
0
Олег
Олег
Клиент, г. Москва
Спасибо за развернутый ответ. В какой орган власти мне обратиться с данным вопросом?

Такие требования рассматриваются в суде. Обычно заявляются требования о взыскании материального ущерба + убытки. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Нужно ли мне как то регистрироваться, как сомозанятый или ИП, так как я буду получать доход
Здравствуйте! Мне нужна помощь в вопросе налогов. Я планирую выпустить на площадки магазинов мобильных приложений, свое приложение. С него я планирую получать доход. Само приложение будет бесплатным. Первым месяц использования приложения будет бесплатным, а со второго месяца за использование нужно будет платить помесячно. Оплата подписки будет в самом приложении. Из за этого, у меня встал вопрос. Нужно ли мне как то регистрироваться, как сомозанятый или ИП, так как я буду получать доход. И второй вопрос, как быстро нужно это сделать. Потому, что я не уверена в прибыльности этого приложения, и для начала хотелось бы понять, буду ли я вообще с него получать доход(будут ли им пользоваться)?
, вопрос №4091560, Кристина, г. Ставрополь
Семейное право
Я нашоть элементы хотела узнать мой бивший сказал что буду мало довать элементы а я не работаю у меня
Я нашоть элементы хотела узнать мой бивший сказал что буду мало довать элементы а я не работаю у меня
, вопрос №4091050, Айша Магомедова, г. Москва
Семейное право
Есть ли какие-то угрозы, которые она может представлять для нас?
Вопрос по опеке над бабушкой, больной деменцией. Я ее внучка, живу с ней в ее квартире. Есть моя мать, дочь бабушки, которая год не принимает участия в ее жизни (с того момента, как бабушка заболела), но сейчас пытается искать встречи через родственников (третьих лиц, не звоня мне и самой бабушке). Говорит хочет встретиться. Знаю, что она хочет претендовать на имущество бабушки, которое она по завещанию оставляет мне. (Завещание подписано до постановки диагноза). Вопрос: Нужно ли мне оформлять опеку над бабушкой, через суд признавая ее недееспособной? Может ли мать как-то сделать это сама, попытавшись стать опекуном? Может ли она в принципе быть опекуном? И как-то повлиять на имущественный вопрос (Ей 52, безработная, мне 27, работаю официально). Есть ли какие-то угрозы, которые она может представлять для нас?
, вопрос №4090892, Елизавета, г. Москва
Все
Возмещение ущерба после ДТП если машина была продана без освидетельствования
Возмещение ущерба после ДТП, если машина была продана, без освидетельствования, есть протокол, фотографии и свидетелей ДТП. Возможно ли подать в суд на возмещение ущерба.
, вопрос №4090784, Ольга,
Семейное право
У моей свекрови три сына, старший(мой муж) и средний сын, мобилизованные на СВО.Младший сын(20 лет) в этом году
Здравствуйте!У моей свекрови три сына,старший(мой муж) и средний сын,мобилизованные на СВО.Младший сын(20 лет) в этом году заканчивает техникум,и его призывают в армию.Имеют ли право его призывать,если у свекрови двое сыновей на СВО,а мужа нет.Т.е.младший сын сейчас ее содержит.Она не работает,до пенсии два года.
, вопрос №4089761, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 22.02.2024