8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу я отменить судебный приказ?

В результате мошеннических действий, путем получения кода из смс, на меня была оформлена оплата частями товара со СберМегаМаркета через сервис платичастями от Сбербанка. Сумма 20000 руб. Мошенник оформил заказ на себя, в моем личном кабинете СберМегаМаркет товар отсутствует. Однако на сайте https://platichastyami.ru, в личном кабинете на мои ФИО есть рассрочка. Первый взнос на сумму 5000 на рассрочку оплачен с неизвестной мне карты. Я написал заявление в полицию. Это было год назад. А сейчас пришел по почте судебный приказ от ООО "Центр новых финансовых сервисов! о взыскании с меня суммы 16485, 04 руб. Что делать? Могу я отменить судебный приказ?

Показать полностью
, Анатолий, г. Красноярск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.7
Эксперт

Здравствуйте, Анатолий!

Добрый день. В данном случае надо подавать заявление об отмене судебного приказа по основаниям ст. 128-129 ГПК РФ

В частности:

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Статья 129. Отмена судебного приказа

При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Если прошло более 10 дней дней, то надо будет подавать заявление о восстановлении срока (ст. 112 ГПК РФ).

За составлением документов можете обратиться ко мне в чат

0
0
0
0
Олег Кудрин
Олег Кудрин
Юрист, г. Тамбов
рейтинг 7.1

Добрый день.

Отменить судебный приказ нужно обязательно!

Для этого нужно написать свое возражение и отправить его в суд, выдавший судебный приказ.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг.

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь в подготовке возражения на Судебный приказ. Возражение будет полностью готово, Вы его получите в электронном виде, останется только распечатать и подписать его. Качество документа и свою порядочность гарантирую.  

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении возражения на Судебный приказ, «кликните» по моему имени, затем «общаться в чате», буду рад помочь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Вопрос в следующем, как можно подать возражение на этот исполнительный лист, (ведь это не судебный приказ от
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой момент. В общем на сайте ФССП висит Исполнительный лист о Задолженности по кредитным платежам (кроме ипотеки) от 2011 года. Человек не знал даже об этом вынесенном исполнительном листе, соответственно, как и о суде в ходе которого он был вынесен в 2011 году. Узнал лишь в этом году, когда стали удерживать 50% пенсии. Вопрос в следующем, как можно подать возражение на этот исполнительный лист, (ведь это не судебный приказ от мирового судьи, где есть типовое возражение), это именно исполнительный лист (вынесенный городским судом), также есть постановление пристава, в нем есть только номер дела в суде. Как быть в данной ситуации?
, вопрос №4054552, Михаил, г. Москва
Предпринимательское право
Выдаст ли суд судебный приказ если ООО не предоставит суду подтверждающих документов о том, что приложение не работает (например, экспертное заключение, экспертиза)?
Добрый день. Прошу подсказать насколько целесообразно подавать заявление о выдаче судебного приказа в АС г. Москвы в данной ситуации. ООО оплатило услуги ИП по разработке мобильного приложения. в порядке 100 % предоплаты в сумме 700 000 р. Однако услуги надлежащим образом не оказаны. Мобильное приложение не работает. Выдаст ли суд судебный приказ если ООО не предоставит суду подтверждающих документов о том, что приложение не работает (например, экспертное заключение, экспертиза) ?? Или такое дело суд будет рассматривать только по общим правилам с назначением судебной экспертизы ?
, вопрос №4054473, Артем, г. Москва
Исполнительное производство
Скажите, может ли судебный пристав списать задолженность полностью с одного должника, не смотря на наличие еще двух должников по судебному приказу?
Здравствуйте. Скажите, может ли судебный пристав списать задолженность полностью с одного должника, не смотря на наличие еще двух должников по судебному приказу?
, вопрос №4054328, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 22.02.2024