Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Управляющая компания

здравствуйте. помогите пожалуйста разобраться. нас обслуживала упк мегаполис, потом на собрании собственников было принято решение о смене упк. выбрали аспек-мастер.далее некоторые собственники подали заявление в суд о том что решение было принято не законно, сфальсифицировано,т.к. они не подписывали ни какое решение и не давали своего согласия на смену упк,суд решения не принял пока. но платежки высылают обе упк. кто то платит одной, кто то другой,а я например пока ни кому не плачу, т.к. не ясно еще к какой упк мы относимся. далее обслуживают дом тоже обе упк- например, дворники от обеих упк чистят дорогу один с одной стороны, другой с другой стороны. в подъезде висит информация к контактными телефонами только от аспек-мастер. следовательно, при аварийных ситуациях мы обращаемся к аспек-мастер. теперь комиссия из трех собственников нашего дома обходит квартиры и записывает сколько человек проживает фактически в квартире.у меня прописано 2, по факту проживает 3. мне сказали, что раз проживает три то и в платежке будет написано три человека и соответственно оплачивать услуги я должна за троих. на мой вопрос -на каком основании, мне ответили, что такое решение было принято большинством собственников на собрании. ни на каком собрании я не присутствовала и о том что оно было слышу впервые.у меня два вопроса: 1. какой упк я должна платить? 2. законно ли то, что я должна теперь оплачивать услуги за трех человек проживающих по факту, а не за двух, как по прописке? заранее благодарна вам за ответ.

27 Января 2013, 20:11, вопрос №40221 ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 600 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Во-первых, как Вам самой кажется, законно ли оплачивать за фактическое число проживающих? Или следует оплачивать "согласно прописке"? Сейчас многие беспокоятся, что их начнут привлекать к ответственности за "фиктивную регистрацию". Вот это она и есть. Поэтому платите по количеству фактически проживающих и, так сказать, не грешите. Будем надеяться, что скоро на все коммунальные ресурсы можно будет установить приборы учёта потребления и вопрос отпадёт сам собой.

    Во-вторых, про "двоевластие". Смешная у вас там сложилась ситуация. На самом деле решения собрания собственников жилых помещений многоквартирного дома и не должны приниматься единогласно. Меньшинство подчиняется большинству.

    27 Января 2013, 20:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats