8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как ип или самозанятая не оформлялась заранее благодарю за ответ

Здравствуйте, я мастер-бровист с опытом 1 год, работаю не на дому, снимаю место в студии, плачу только за аренду этого места, материалы свои, если это важно, процент не отдаю. В чем суть вопроса: я планирую открывать свое обучение по бровям, проходить оно будет в этой же студии, обучать буду индивидуально, то есть 1 человек, курс будет проходить 2 дня по 5 часов примерно, после обучения планирую выдавать авторский (мой) сертификат и методическое пособие с базовой информацией, которую сама собирала по частичкам в интернете и на собственном опыте, необходимо ли мне получить какую-то лицензию/разрешение на преподавание и выдачу сертификатов? Как ип или самозанятая не оформлялась) заранее благодарю за ответ)

Показать полностью
, Наталия, г. Москва
Марина Шкуратова
Марина Шкуратова
Юрист, г. Ужур

В данном случае это не образовательные услуги. Лицензирование или разрешение не требуется. А вот занимаясь предпринимательской деятельностью без оформления ИП или самозанятости вы рискуете. Оформиться самозанятой очень легко. Не рискуйте.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Если я зарегистрируюсь как самозанятым, не потеряю ли я пенсию по инвалидности и саму группу
Я являюсь инвалидом 2 группы, проживаю в московской обл. Если я зарегистрируюсь как самозанятым, не потеряю ли я пенсию по инвалидности и саму группу.
, вопрос №4091251, Сергей, г. Иркутск
Гражданское право
Что, конечно же, не является правдой, услугу я не получала
Попала туда на кастинг, который в последствии оказался фальшивым. В итоге 7-го числа меня уговорили взять кредит на крупную сумму в размере 150-ти тысяч рублей за модельное портфолио, указав банку ложные сведения о моих доходах. Я студентка и заработка не имею. Мне в этот же день сразу после подписания договора провели тестовую съемку. Съемка длилась около 15 минут. Одежда была старая, профессионального освещения не было, эти фотографии мне еще не предоставили. Но как изначально сказал их представитель это и есть съемка обещанного портфолио. Но позже их менеджер изменил свои слова, написав мне в смс, что на самом деле съемка была тестовой, а съемки портфолио назначены на воскресенье 14-го апреля(что не удивительно) ведь цена съемки,которую они провели не более 2-3 тыс. Почитав отзывы об этой организации, и поняв, что она занимается мошеннической деятельностью, я пришла в четверг 11-го числа и попросила написать заявление об отказе от оказания услуги портфолио на что мне было отказано под предлогом, что съемки 7-го числа уже были. Посоветовавшись с человеком, который работает в МВД я пришла туда снова, и уже в его присутствии мне дали написать заявление об отказе от услуги и о просьбе вернуть деньги. Как результат сегодня мне пришел ответ от их юристов на почту о том, что они в полном объеме оказали мне услугу. Хотя от съемки портфолио, которая должна была бы быть 14-го числа я отказалась, фотографии даже тестовой съемки они не предоставили. Зато в ответе на мой запрос написали, что услугу я в полном объеме получила и основания для возвращения денег нет. Что, конечно же, не является правдой, услугу я не получала. Как мне вернуть мои деньги за съемку,которой не было, и доказать, что 15-ти минутная съемка на фоне белой стены в старой одежде не должна и не может стоять 150-ти тысяч рублей?
, вопрос №4090839, Любовь, г. Москва
Уголовное право
1 по ти на сво или его не возьмут?
Скажите пожалуйста может ли осужденный по ст 210. 1 по ти на сво или его не возьмут?
, вопрос №4088983, Олеся, г. Владивосток
1000 ₽
Вопрос решен
Военное право
Время подходит к завершению контракта (26 июля), рапорт написал на увольнение, но мне его не подписывают ссылаясь на указ президента от 22года, что вы тут до окончания СВО
Доброго времени суток. Ситуация следующая: Я подписал контракт на СВО с МО на год, в контракте четко прописано , что один год, как словами так и числом. Время подходит к завершению контракта (26 июля), рапорт написал на увольнение, но мне его не подписывают ссылаясь на указ президента от 22года, что вы тут до окончания СВО. Как мне быть? Что предпринимать? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №4088770, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 21.02.2024