8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ФТС вызывает на составление протокола по факту нарушения срока подачи одной из 4-х стат

Юр.лицо подало 4 стат. формы с нарушением срока их подачи (не знало об обязанности это делать). ФТС вызывает на составление протокола по факту нарушения срока подачи одной из 4-х стат. форм по ст.19.7.13.

Соответственно, ФТС планирует по каждой стат. форме составить протокол и вынести в перспективе 4 штрафа.

Сейчас еще не составлены протоколы , как можно обосновать чтобы по всем четырем случаям было одно разбирательство с вынесением одного штрафа?

, Иван, снт. Россия
Марина Шкуратова
Марина Шкуратова
Юрист, г. Ужур

Здравствуйте! К сожалению, они вправе за каждое нарушение оформить отдельный протокол.

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, снт. Россия
А если в ФТС направить добровольное сообщение о совершенных остальных нарушениях и заявить ходатайство о назначении наказания как за одно правонарушение в соответствии с ч.5 ст. 4.4 КоАП?

Это уже на их усмотрение. Иногда идут на встречу. Попробуйте.

1
0
1
0
Александра Иванкович
Александра Иванкович
Юрист, г. Ростов-на-Дону

4. Статья 4.4 КоАП РФ дополнена частями 5, 6, регулирующими назначение наказания при выявлении в ходе государственного контроля (надзора) при проведении одного контрольного (надзорного) мероприятия двух и более АП (зафиксированных в одном акте таможенной проверки, акте таможенного досмотра и прочее):

1) если выявлены АП по одной статье (части статьи) КоАП РФ, то совершившему их лицу назначается наказание как за совершение одного АП (часть 5 статьи 4.4 КоАП РФ).

+Рекомендуем по каждому выявленному факту АП возбуждать одно дело. При рассмотрении дел об АП административный штраф назначается по одному делу об АП из числа выявленных в ходе одного контрольного (надзорного) мероприятия. При этом производство по остальным делам не прекращается. По результатам рассмотрения лицо признается виновным в совершении каждого конкретного АП, в резолютивной части постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа возможно указать: «Признать ...(лицо)… виновным в совершении АП по… части статьи (статье)… КоАП РФ. Административное наказание в виде административного штрафа не назначать. В соответствии с частью 5 статьи 4.4 КоАП РФ ограничиться административным наказанием в виде административного штрафа в сумме наложенного по делу об АП N..., возбужденному в отношении ...(лицо)..., в рамках одного контрольного мероприятия (реквизиты при наличии)».

Вместе с тем таможенные органы выявляют АП не только в ходе государственного контроля, но и при выполнении иных видов контроля. Например, АП, предусмотренные статьей 19.7.13 КоАП РФ, выявляются при выполнении полномочия по ведению таможенной статистики внешней торговли товарами Российской Федерации, которая включает в себя статистику взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами — членами ЕАЭС.

см. Письмо ФТС России от 11.04.2022 № 01-11/19860 «О направлении разъяснений»

Получается, у Вас должно быть четыре дела об АП, по одному из которых назначат административное наказание в виде административного штрафа. 

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, снт. Россия
Далее по тексту указанного Вами письма… Указанное полномочие является самостоятельной функцией, возложенной законодательством Российской Федерации на таможенные органы в целях обеспечения контроля за полнотой и достоверностью сведений в статистических формах учета перемещения товаров. Поэтому, если при выполнении данного контроля выявлено два и более АП по статье 19.7.13 КоАП РФ, наказание назначается за каждое АП (часть 1 статьи 4.4. КоАП РФ); Получается будет 4 штрафа((
Похожие вопросы
Трудовое право
Скажите пожалуйста, можем ли мы требовать компенсацию в размере трёх окладов?
Добрый день. Нам 12.04 сообщили, что магазин будет работать до 14.05. При этом в качестве одолжения предлагают нам компенсацию в один оклад, так как у нас ещё испытательный срок . Скажите пожалуйста, можем ли мы требовать компенсацию в размере трёх окладов ?
, вопрос №4082230, Лилит, г. Городец
Автомобильное право
Где на просторах интернета прочитала что если машина не сдвигалась с места то это считается как одно нарушение соответственно один штраф?
Здравствуйте. Поставила по невнимательности машину на платную парковку в Москве. Уехала в командировку машина стояла на месте не трогалась. 3 дня. Штраф выписали за каждыйдень правомерно ли это!? Где на просторах интернета прочитала что если машина не сдвигалась с места то это считается как одно нарушение соответственно один штраф
, вопрос №4082099, Анастасия, г. Москва
1000 ₽
Трудовое право
Продавец по факту временнно работал на условиях сделки, может ли трудовой договор с продавцом содержать
На должность продавца был принят сотрудник, сотрудник не сразу предоставил снилс, поэтому бухгалтерия его не смогла оформить в первый день работы. Поскольку для ООО нужно, чтобы нахождение сотрудника было подтвержденным на то фактическое время работы которое он находился для подписания документов по инвентаризации, то нужно оформить продавца и в те дни которые он работал по факту. Подскажите как лучше это сделать: 1) подать в налоговую заявление об ошибке в бухгалтерии и указать фактичекую дата принятия на работу, либо на тот период в который продавец не принес снилс заключить договор подряда ? продавец по факту временнно работал на условиях сделки, может ли трудовой договор с продавцом содержать только сдельные условия труда и является ли нарушением если на условиях сделки будет меньше прожиточного минимума ?
, вопрос №4081892, Яр, г. Москва
Все
В какой суд подавать апелляционную жалобу по гражданскому делу? Какие условия подачи?
Гражданское дело. Судом первой инстанции был Вахитовский районный суд города Казани. Хочу подать жалобу (апелляционную, верно?) на решение суда первой инстанции. В какой суд мне обращаться? И какие сроки подачи, пошлина? Второй экземпляр жалобы нужно самому отправлять второй стороне или как?
, вопрос №4080874, Владимир, г. Казань
586 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Нарушение судебного определения, незаконный перенос чужой могилы а так же ее уничтожение, по факту переноса
Нарушение судебного определения, незаконный перенос чужой могилы а так же ее уничтожение, по факту переноса могилы было установлено лицо каторое перенесло незаконно чужую могилу тем самым нарушив определения суда, было возбужденно уголовное дело, материала дело должно было переданно в суд, но по одному звонку из вышестоящий инстанции дело закрыли как добиться правды.?
, вопрос №4079760, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 22.02.2024