8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас муж с нами не живет и оказывается платить ипотеку но и от своей доли тоже не отказывается

Добрый день , подскажите пожалуйста как решить такую проблему . Разводимся с мужем . У нас двое несовершеннолетних детей , имеется дом , он взят в ипотеку на 15 лет . Еще платить 9 лет . Ипотеку гасили материнским капиталом и теперь он получается поделен на 4 доли . Сейчас муж с нами не живет и оказывается платить ипотеку но и от своей доли тоже не отказывается . Детям он никак не помогает . Алименты платит . Но жить спокойно в доме не дает . Что делать ?

, Екатерина, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Екатерина!

Вам нужно определять порядок пользования общим домом и после этого решать все остальные вопросы.

Ваш вопрос регулируется гражданским законодательством (ст 247) Владение и пользование долевым имуществом осуществляется по согласованию между совладельцами и вы можете заключить соглашение о порядке пользования общим домом, если к соглашению прийти не удастся, тогда данный порядок можно установить в суде.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте я раньше работал официально и платил алименты, сейчас работаю не официально и плачу алименты
Здравствуйте я раньше работал официально и платил алименты ,сейчас работаю не официально и плачу алименты бывшей жене на карту ,так вот не будет ли у меня задолженности у приставов так как я плачу алименты ей на карту
, вопрос №4094594, Алексей, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Не понято, мужчина был мертв до того как муж проехал или смерть наступила из за того что он мог зацепиться за колеса
Здравствуйте! Произошла такая ситуация... В сентябре 2023 года, муж ехал на автомобиле в 2 часа ночи было по трассе. Было очень темно из освешения только фары авто, муж не зааметил как на дороге лежал человек и проехал, человек лежал не поперёк дороги, а вдоль. Получилось так, что человек попал между колес, посадка автомобиля высокая. Муж остановился, вышел с машины, мужчина был холодный, сильно пахло алкоголем. Муж вызвал скорую, полиция приехала .. Мужа опросили, осмотрели машину, машину изьяли на экспертизу. С 13 сентября 2023 г автомобиль находится под арестом, экспертизы так и не было. Муж проходит как свидетель. Не понято, мужчина был мертв до того как муж проехал или смерть наступила из за того что он мог зацепиться за колеса. Автомобиль не имеет никаких повреждений, бампер целый, царапин и вмятин нет. Мужу не верят, что он не сбивал человека, он проехал по лежачему. Помогите пожалуйста, что делать, почему так долго не проводят экспертизу и не отдают автомобиль. Мужу 67 лет.. что ему может грозить?
, вопрос №4094497, Виктория, г. Ангарск
800 ₽
Материнский капитал
Можно ли нам выделить доли детям не в двушке, а сразу в трешке, чтобы двушку было удобно продать без разрешения опеки?
Здравствуйте! У меня вопрос по нотариальному обязательству по выделению долей в квартире детям. Мы с мужем в 2013г купили 1комнатную квартиру, в которой использовали материнский капитал на частично-досрочное погашение ипотеки. Затем мы закрыли ипотеку, выделили доли детям и однушку продали, написав нотариальное обязательство, что в квартире которую мы в последующем купим, после погашения ипотеки, выделим доли детям. Мы вступили в долевое строительство на 2комн квартиру в 2017г и ипотеку погасили осенью 2023 г. Теперь мы хотим продать эту двушку, но доли детям мы еще не выделили. В то же время мы осенью 2023г приобрели в ипотеку Сбербанка 3комнатную квартиру. Можно ли нам выделить доли детям не в двушке, а сразу в трешке, чтобы двушку было удобно продать без разрешения опеки? По трешке Сбербанк официально дал согласие, что в ипотечной квартире мы можем выделить доли. Нотариальное обязательство, которое мы написали в 2017г после продажи однушки где хранится и стоит ли он на страже того, чтобы пресечь продажу нашей двушки пока мы не выделим доли? В договоре долевого участия по двушке маткапитал вообще нигде не фигурирует, так как маткапитал мы использовали в однушке на частично-досрочное погашение ипотеки. На руках данного нотариального обязательства у нас нету, видимо потеряли за эти годы. Если мы решим выделить доли в трешке и продать двушку, то в росреестре не возникнет ли приостановление регистрации сделки из-за того что всплывет по запросу росреестра это нотариальное обязательство. Мы сами хотим выделить доли детям в трешке,в которой будем жить долго,а двушку продать.
, вопрос №4094415, Марианна, г. Хабаровск
Недвижимость
Здравствуйте, может ли пожилой человек, которому 87 лет продать квартиру или написать дарственную на свою единственную квартиру?
Здравствуйте, может ли пожилой человек, которому 87 лет продать квартиру или написать дарственную на свою единственную квартиру? Человек там не живет, живет в другой квартире, но в собственности только одно жилье.
, вопрос №4092741, Евгения, г. Кемерово
Дата обновления страницы 21.02.2024