8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Общие несовершеннолетние дети

Развод. Алименты. Общие несовершеннолетние дети

, Мария, г. Иркутск
Наталья Волкова
Наталья Волкова
Юрист, г. Ессентуки

Здравствуйте, Мария!

Направьте исковое заявление о расторжении брака по почта России :

— Исковое заявление о расторжении брака (с ходатайством о рассмотрении дела без Вашего участия)

ПРИЛОЖЕНИЕ:

— Свидетельство о заключении брака — подлинник

— копии Свидетельств о рождении детей (можно приложить, если нет документов можно не прикладывать, просто указать в исковом заявлении)

— копию своего паспорта и копию паспорта ответчика (если нет, то укажите в исковом заявлении паспортные данные ответчика и свои)

— Квитанция об оплате государственной пошлины! (600 руб.)

— Доказательство направления копии искового заявления ответчику! 

— Заявление от ответчика о его согласии на расторжение брака и на рассмотрение дела без его участия.

Если он согласен на расторжение брака, можно оформить заявление от него дистанционно,  без участия нотариуса.

Отправление лучше сделать с Описью документов,  так как в нем  есть подлинник св- ва о заключении брака.

Если вам необходима помощь в составлении искового заявления обращайтесь в чат, буду рада помочь Вам!

0
0
0
0

О взыскании алиментов:

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка (детей) можно подать Мировому судье соответствующего (по территориальности) судебного участка в любом возрасте ребенка (детей), даже если Вы находитесь в зарегистрированном браке с их отцом.

ГПК РФ Статья 121: 
Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию не превышает пятьсот тысяч рублей.

Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

Но есть случаи когда  нужно подавать исковое заявление о взыскании алиментов в районный или городской суд общей юрисдикции, например если заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов уже ранее подавалось Мировому судье и существует судебный акт о взыскании или о его отмене. Также о взыскании алиментов в твердой денежной сумме либо на содержание матери ребенка. В таком случае лучше обратиться за помощью в составлении искового заявления к юристу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Недвижимость
Вопрос, что я могу ответить на его возражение?
Я истец, ответчик бывший гражданский муж. Иск об устранении препятствий в том, чтобы поставить дом на кадастровый учет. Я и ответчик являемся законными представителями троих несовершеннолетних детей. На праве общей долевой собственности детям и отцу принадлежит участок площадью 6.5 соток. Ответчик приобрел участок на основании договора купли-продажи (заключенный между им и мной) в 2022 году, а детям на основании  дарственной в 2022 году. Ранее участок полностью принадлежал мне. В 2015 году государство выделило мне данный участок, как многодетной. Так же в 2015 году я получила разрешение на строительство от отдела архитектуры и в 2022 году был возведен дом. Далее, действуя в интересах детей я предложила ответчику подготовить тех план объекта для дальнейшего учета в Росреестре. Но он сказал мне, что дети дом не заслужили и компромисс между нами достигнут не был. Я знаю, что на основании тех плана собственники вправе произвести учет. По моей заявке БТИ подготовило тех паспорт объекта, а кадастровый инженер тех план, с прилагаемыми к нему декларациями, которые должны заверить все собственники. Отец детей заверять свою подпись не собирается, потому и был мною создан иск об устранении препятствий. Далее два раза ответчик не являлся в суд, суд принял заочное решение в мою пользу. После чего ответчик написал возражение против заочного решения. Слова там такие: "Ответчик считает, что данный дом в текущем состоянии, исключает возможность проживания в нем, так как отсутствуют, водоснабжение, канализация, отопление и многое другое, что ответчик докажет в ходе судебного разбирательства. Данные факты исключают возможность для проживания моих детей в этом объекте незавершенного строительства. Ответчик не имел возможности заявить ходатайство о проведении судебной экспертизы, задать вопросы специалисту, в частности вопрос о соответствии ГОСТам и СНИПам для проживания. Прошу отменить заочное решение об устранении препятствий" У меня такой вопрос, имеет ли подобное возражение какие-то основания? Какой исход возможен? И какой возможно ждать результат от суда? В этом доме я проживаю с детьми последние восемь месяцев. Как только мы туда заехали, ответчик намеренно оторвал трубу, которая поставляла воду в дом, забрал насос. Из септика вырвал компрессор. Я потом за свои средства восстанавливала этот ущерб. Вопрос, что я могу ответить на его возражение?
, вопрос №4077208, Марина, г. Туапсе
Все
Вопрос следующий можно выкладывать видео несовершеннолетних
Вопрос следующий, можно выкладывать видео несовершеннолетних детей в городские, новостные чаты в телеграмме. Детей засняли как они сидели на крыше гаража( не высокий) , их стали в чате обзывать
, вопрос №4076833, Ольга, г. Саратов
Семейное право
Могу ли я продать квартиру несовершеннолетнего ребенка и положить ей эти деньги на её счёт, при этом не выделяя не где долю
Здравствуйте. Могу ли я продать квартиру несовершеннолетнего ребенка и положить ей эти деньги на её счёт, при этом не выделяя не где долю
, вопрос №4076709, Имя Фамилия, п. Тульский
Алименты
При разводе, смогу ли я подать на алименты на детей и на себя?
Здравствуйте. Муж не гражданин РФ. На данный момент находится в тюрьме. Освобождается по удо в мае. У нас трое несовершеннолетних детей. При разводе, смогу ли я подать на алименты на детей и на себя ? И в дальнейшем решить род. прав?
, вопрос №4075968, Александра, г. Москва
Семейное право
Собственник однакомнатной квартиры(1/3) В этой квартире зарегистрированы 3 человека включая, 2-х несовершеннолетних детей, второй собственник не зарегистрирован в этой квартире также как и я
Собственник однакомнатной квартиры(1/3) В этой квартире зарегистрированы 3 человека включая ,2-х несовершеннолетних детей,второй собственник не зарегистрирован в этой квартире также как и я. Захотела вселиться в свою часть собственности,но меня не пускают даже на порог квартиры,что делать? Как поступить?
, вопрос №4075905, Анна, Севастополь
Дата обновления страницы 21.02.2024