8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира приватизированная на отца, меня, брата, сестру и ее дочь отец умер нужно ли подавать документы на наследство или оно и так разделится на нас равными долями?

Квартира приватизированная на отца ,меня,брата, сестру и ее дочь отец умер нужно ли подавать документы на наследство или оно и так разделится на нас равными долями?

, Андрей, Севастополь
Юрий Петрушевский
Юрий Петрушевский
Юрист, г. Москва

Добрый день, Андрей! Подавать заявление о принятии наследства конечно нужно, если вы имеете намерение его принимать. Сделать это необходимо в течение 6 месяцев с момента смерти (в противном случае только судебный порядок ). Если вы не заявите себя как наследник, то наследство будет разделено между другими наследниками, которые обратятся к нотариусу. Автоматически невозможно приобрести имущество в наследство. Наследник должен выразить желание его принять. В противном случае будет считаться, что такого намерения у вас нет и наследство будет разделено между наследниками, которые подадут заявление, без выделения вам доли. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Как поступить с домом после вступления в наследство с минимальными финансовыми потерями и без нервов?
Нас с родным братом двое наследников. После смерти отца остался участок с очень хорошим домом, машина, какие-то деньги. Брат сильно пьющий, имеет задолженность по жкх. Всю жизнь его содержала мама, потом требовал деньги от отца, сейчас просит у меня. Отец умер от инсульта, но сначала месяц лежал парализованный, ухаживала за ним я. Завещания нет. Очень не хочется, чтобы наследство ушло в никуда с таким родственником, но и платить за отказ от наследства ему не хочу. Как поступить с домом после вступления в наследство с минимальными финансовыми потерями и без нервов? Спасибо!
, вопрос №4091372, Ирина, г. Челябинск
Семейное право
Здравствуйте, подсксжите пожалуйста, муж умер остался автомобиль, вступили в наследство я и два
Здравствуйте, подсксжите пожалуйста , муж умер остался автомобиль , вступили в наследство я и два несовершеннолетних ребёнка , я хочу продать его, скажите пожалуйста может ли органы опеки не дать разрешение на продажу автомобиля,
, вопрос №4091164, Маргарита, г. Ульяновск
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Нужно ли заключать договор с РАО и ВОИС в следующей ситуации: Группа знакомых людей в количестве ~100 человек
Здравствуйте. Нужно ли заключать договор с РАО и ВОИС в следующей ситуации: Группа знакомых людей в количестве ~100 человек (мотосообщество) арендует номера в загородном доме отдыха, привозит с собой звуковоспроизводящую аппаратуру, устанавливает ее в уличной беседке и устраивает, по сути, дискотеку под открытым небом. Никто из этих людей не является юрлицом, никаких платежей за вход и прослушивание музыки не взимается, то есть мероприятие некоммерческое, встреча друзей. Представители РАО угрожают санкциями в адрес дома отдыха в случае отказа. Вопрос - являются ли требования РАО заключить договор на трансляцию с физическим лицом (организатором встречи) законными?
, вопрос №4090648, Алексей, г. Москва
Наследство
Вызывать полицию и идти в суд?
Здравствуйте! 3 года назад моя мама умерла, отец остался жить один в квартире, мы с сестрой живем в соседних домах, у нас свои семьи. Отношения у нас никогда не были теплыми, а после маминой смерти мы и вовсе стали дальше. Через месяц после ее смерти он уже нашел себе женщину, мы не возражали, но немного насторожились. и как кажется, не зря. Со временем отца, как подменили, постоянно звонит с претензиями, что мы не уделяем ему времени, что мы не помогаем и прочее. (раньше его всё устраивало). "Он для нас всё делал, всю жизнь положил, а мы ему должны отдать должное". Мы не можем тоже ежедневно к нему ходить, так как есть свои личная жизнь, которой он,кстати, тоже не интересуется. Даже внуки не общаются, а моя 2летняя дочь даже не знает, что это ее дедушка. В общем, сейчас наступил такой момент, что мы пришли к нему в квартиру, так как это наша квартира, мы всю жизнь жили там с сестрой и родителями, и там есть некоторые личные наши вещи. В итоге замок поменян , а он не берет трубку, не отвечает. То, что он дома - 100%. и с ним всё в порядке. ватсап он заходит. сообщения читает, не отвечает. Говорит - не хочу общаться с вами, якобы это моя квартира, мы туда "ничего не вложили, я сам всё купил". У нас у каждого в этой квартире по доле, мы там прописаны все +дети. Причем и у наших детей там тоже доли. В квартиру нужно попасть, так как есть вещи, которые необходимы. Что делать? Вызывать полицию и идти в суд?
, вопрос №4090164, Елена, г. Санкт-Петербург
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Будет ли взыматься налог на продажу недвижимости в данному случае?
Добрый вечер! Если квартира была разделена на 4 доли (два сына мать и отец). Отец умер и передал свою долю первому сыну. Второй сын передал свою долю тоже первому сыну. Теперь у первого сына 3/4 доли, у матери 1/4. Сама квартира была получена отцом семейства (он военный) более 9 лет назад. Будет ли взыматься налог на продажу недвижимости в данному случае?
, вопрос №4090052, Павел, г. Подольск
Дата обновления страницы 19.02.2024